Ваше экстренное обращение назовут плановым и не вернут деньги!!!
Д обеспечения чувства безопасности и комфорта, конечно же, необходимо при поездке за границу сделать страховку. Но было огромной ошибкой понадеяться на Т-Страхование в этом вопросе.
Девятого февраля Я, покупая продукты в магазине, резко почувствовал слабость в теле, почти упал в обморок. Меня усадили на диван, отпоили водой, не дали потерять сознание прохожие. Меня очень напугали сопутствующие симптомы: головная боль, тошнота, а далее у меня и вовсе начали отниматься ноги. Я подумал: как же хорошо, что у меня оформлена страховка, и я могу получить помощь как в поиске больницы от страховой, так и не беспокоиться о стоимости экстренного приёма. Но я не знал, что в Т-страховании ничего из этого получить не возможно, даже если случай напоминает особо экстренный.
В поддержке мне предложили подождать час, а может и больше, для описка больницы (напоминаю, к этому моменту я почти не чувтсовал нижних конечностей). Естественно, от такой "помощи" в поиске больницы я отказался. Менеджер сказал мне найти больницу самостоятельно, и что проблем с компенсацией не будет в любом случае.
Я приехал в медицинскую клинику. Врач произвел осмотр, по результатам которого для уточнения диагноза и исключения проблем с сердцем (нужно же врачам было понять причину резкой "стреляющей" головной боли, головокружения, онемения конечностей), назначил мне ЭКГ и комплекс анализов. Вся помощь квалифицированным персоналом мне была оказана незамедлительно, в рамках экстренного приёма, так как врачи понимали, что медлить нельзя. К сожалению, я приехал уже ближе к времени закрытия клиники, и персоналу пришлось делать лабораторный анализ крови, расшифровку ЭКГ и прочие манипуляции уже после окончания своего рабочего дня.
После этого я оплатил счет в 330$ и отправился домой долечиваться. Все врачебные манипуляции были произведены в экстренном порядке в течение 2-х часов после обращения и частично даже попали в нерабочие часы клиники.
И что же вы думаете, возместит ли мне Т-страхование стоимость в соответствии с договором страхования? Конечно же нет! А причина отказа? "Мы не возмещаем стоимость ПЛАНОВОГО лечения. Все же считают, что сделать ЭКГ, когда не чувствуешь конечностей - плановое лечение? Кем и когда оно было запланировано? От момента недомогания до постановки диагноза прошло менее 3-х часов, все назначенные врачами манипуляции были сделаны экстренно и в рамках постановки диагноза. А вам поддержка ответит что может возместить только 80 долларов за консультацию и общий анализ крови. Остальное в списке манипуляций у них считается плановым.
Итог - сейчас страховая занимается ШАНТАЖОМ, предлагая либо возместить 80 долларов из 330 (четверть суммы), либо если я добровольно не подпишу документы - угрожают мне отправить отказ на всю сумму, не возместив ни копейки.
На конкретные пункты договора страхования, которые были нарушены, в поддержке не могут сослаться. Максимум что смогли сделать - назвали моё лечение плановым (по каким вообще критериям???), причем даже прописанное в их договоре обозначение формулировки "Плановая медицинская помощь" даже не подходит к моей ситуации. То есть они даже не постарались и не приложили усилия чтобы нормально найти и указать где я нарушил условия договора, не смогли назвать конкретные пункты, а выбрали путь шантажа.
Если есть желание потерять драгоценное время в экстренной ситуации, а потом оплатить лечение из своего кармана, столкнуться с угрозами и шантажом - то Т-страхование может вам подойти. Иначе даже не думайте связываться с этими мошенниками.