Вступив в собственность ипотечной квартиры, по условиям кредитования семейной ипотеки от Сбербанка, возникла необходимость осуществить страхование купленной недвижимости.
23 февраля 2026 года попытался оформить страховку на сайте Д***, но там выскакивало предложение страховки только от С** да и цена за год как то не обрадовала. Решил посмотреть что предлагают другие компании на одном из агрегаторов страховых услуг.
Тут цены, за то же самое, предложили уже вполне приемлемые. Среди различных малознакомых страховщиков увидел и знакомое название Совкомбанка. Цена за страховку была одной из низких.
Перейдя в приложение Совкомбанка попытался оформить страховку, что у меня не получилось самостоятельно, предложив оформить заявку на помощь специалиста, что я, собственно, и сделал.
Так как это был поздний вечер выходного дня связались со мной лишь на следующий день утром. Позвонившая мне, сотрудник Совкомбанк страхование З-ва Ирина уточнила у меня что я хочу, объяснила мне условия ипотечного страхования, рассчитала мне стоимость страховки исходя из остатка ипотечного кредита и эта стоимость совпала с той суммой которую выдавал сайт страхового агрегатора.
После полученной консультации я сказал, что меня все устраивает, так как стоимость страховки в 2 раза ниже чем предложил С***, а страховаться все равно нужно. З-ва Ирина прислала мне в смс ссылку на оформление полиса, где форма была уже частично заполнена.
Пройдя по всем пунктам, введя номер ипотечного договора я перешел на этап оплаты, с ним так же проблем не возникло. По итогу могу сказать, что сервисом оказанным Совкомбанк страхование я доволен, консультация проведена вежливо и понятно для меня.
Оформление прошло быстро без задержек. Полис прислали на указанную мною почту, после скачивания которого я смог прикрепить его в личном кабинете Д***. Через год планирую продлить полис здесь же, так как давно пользуюсь услугами Совкомбанка.