Я являюсь сотрудником Сбера. Столкнулась с онкологией
26.02.2026 направила заявку в приложении СберСтрахование, прикрепила все документы, описала ситуацию. В первой половине следующего дня заявку обработали и направили заявление на подпись. После отправки заявления обещали рассмотреть заявку в течение 8 рабочих дней.
Уже 06.03.2026 мне пришло уведомление об одобрении выплаты в размере 750 000 р! Счастью не было предела. Так как это была пятница, ожидала зачисления средств только на следующей неделе. Зайдя в приложение банка для других целей, я была приятно шокирована, что деньги уже поступили через 7 минут после уведомления об одобрении выплаты. Спасибо Сберу за наличие страховки для сотрудников и СберСтрахованию за оперативную работу. Очень удобное приложение, сбоев в работе не заметила.
А теперь перейдём к минусам.
Страховой полис у меня имеется, так как я являюсь сотрудником банка.
Так уж получилось, что об онкологии я узнала буквально за несколько дней до увольнения. На скрининге по ДМС для сотрудников, кстати говоря. Увольняться я собиралась, т.к. меня не устраивали изменившиеся условия работы и отношение со стороны руководства КЦ. Разумеется, после столь неожиданной новости заявление я отозвала, т.к. понимала, что мне предстоит длительное лечение и устраиваться на новое место, чтобы несколько месяцев сидеть на больничном, идея странная, мягко говоря, как и просто сидеть без работы.
На тот момент я не знала, что онкология входит в число страховых случаев. Так случилось, что за 4,5 года работы в Сбере я ничего не ломала/ умирала, чтобы воспользоваться полисом, и не планировала заиметь тяжелые заболевания, чтобы помнить, что это покрывает страховка. Планировала выживать на больничные.
По итогу лечение и восстановление растянулось на 4 месяца. За это время у меня сменилось 3!!! руководителя. И НИ ОДИН из них меня не спросил, подавала ли я документы в страховую для получения выплаты, хотя каждому я писала о раке.
О возможности получить выплату я узнала от коллег из уже расформированной группы. Спасибо им за это! Больничный подходит к концу и кто знает, возможно, я могла бы уволиться через некоторое время и так никогда не узнать о наличии такой поддержки со стороны работодателя.
Помимо этого из-за подобной халатности у меня возникла упущенная выгода. Получи я сумму раньше, могла положить средства на вклад и получать с проценты.
Не знаю, как уж получилось, что 3 руководителя об этом умолчали. Намеренно? Из-за отсутствия должной для руководителя информированности? Повестка от кого-то выше?
В любом из перечисленных случаев это не делает никому чести.
Хотелось бы во избежание подобных ситуаций, чтобы у банка были предусмотрены внутренние процедуры и ответственность для руководителей. Чтобы сотрудники были РЕАЛЬНО защищены от предусмотренных ситуаций, а не на выбор руководителя, кто достоин получить материальную поддержку в сложной ситуации, а кто нет.