В конце 2025 года оформила полис Сбер страхование «защита на любой случай» в котором выбрала страхование квартиры и страхование от травм.
И вот на старый Новый год (13.01.2026) вдруг прорвало трубу под батареей, пока нашли ключи от коллекторной и перекрыли отопление три помещения (две комнаты и коридор) были по щиколотку в кипятке. Сложно передать то шоковое состояние и спасибо соседям пришедшим на помощь. Хорошо, что в процессе устранения потопа засняла видео всего происходящего.
Только вечером вспомнила про страховку (совсем из головы вылетело). Позвонила на номер 900 они зафиксировали обращение (или как-то так это называется). На следующий день заполнила все необходимые данные в личном кабинете на сайте (пару раз в процессе взаимодействия со страховой приходилось вносить корректировки, но все понятно, делается там же в личном кабинете).
Приходил оценщик, все быстро пофоткал записал и где-то через месяц от даты страхового случая мне перечислили выплату. Сумма меня вполне устроила. Очень рада, что решила все таки застраховать квартиру.
Кстати выбрала очень удобную для меня форму оплаты, оплачиваю полис раз в квартал.
Полис 0***1