Добрый день! Хочу предупредить всех, кто застрахован в ВСК по ОСАГО: компания грубо нарушает Федеральный закон № 40-ФЗ, выдавая направление на ремонт без предоставления списка СТОА, без обсуждения и согласования выбора станции со мной или моим представителем. ДТП произошло 21 февраля 2026 г. в Новосибирской области (п. Каинская заимка). Документы поданы 26 февраля 2026 г. через представителя в Новосибирске. Полис ОСАГО серии ХХХ № 0603180713. 7 марта 2026 г. пришло СМС: выдали направление на СТОА ООО «Автомастер», адрес — Кемерово, ул. Нахимова, 34а (650044). Это 121 км от моего места жительства в г. Белово Кемеровской области и 268 км от места ДТП! Страховщик не предоставил мне список станций для выбора (нарушение п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). Не обсудил со мной или представителем ни одну СТОА. Не получил моего предварительного согласия на транспортировку эвакуатором (п. 15.2 ст. 12: исключение из 50 км только с согласия потерпевшего, полученного заранее). В ответе на мою претензию от 10.03.2026 ВСК написала «СТОА ООО "Автомастер" (г. Новосибирск)», хотя в СМС и по факту — Кемерово. Это прямое введение в заблуждение! В письме ещё и угроза: «иное поведение означает ваше уклонение от проведения ремонта», если не позвоню и не согласуем эвакуатор по телефону. Это давление и попытка переложить ответственность на меня. Я не обязана звонить и соглашаться на удалённую СТОА постфактум! На основании абз. 6 п. 15.2 и подп. «е» п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО я имею право на денежную выплату, но ВСК отказывается её производить, ссылаясь на неполный перечень оснований. Ситуация типичная для ВСК: отправляют машины за сотни км, не согласовывают, потом запугивают «уклонением». Не рекомендую эту компанию категорически! Страховое дело № 11293697. Дата ДТП: 21.02.2026 Дата подачи документов: 26.02.2026 Направление выдано: 07.03.2026