Обратился на днях в страховую по полису 003АТ-25/0102915 от 12.04.2025. Приняли решение отправить на ремонт. В списке было 3 СТОА, 2 из них в соседнем городе (Ростов-на-Дону), одна в моем (Таганрог). Согласно договору ремонт должен производиться только на дилерской СТОА. Из списка, как я понял, это единственная СТОА (Артекс, Ростов-на-Дону). Добраться до этой СТОА создает мне ряд проблем и расходов: бензин в оба конца, амортизация авто, риск получить на трассе дополнительные повреждения в виде сколов, потеря минимум 1 рабочего дня. В случае невозможности ремонта в течении й дня - расходы на такси домой, затем на такси за автомобилем. В чате вопрос решить невозможно. В моем городе (Таганрог) есть официальный дилер Geely и СТОА, где я прохожу все ТО и гарантийное обслуживание (АвтоПорт-Т). Находится от меня в 7 минутах езды против 2 часов езды в соседний город по трассе.
Согласно ст. 16 ЗЗПП, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом, признаются недействительными. Навязывание удаленного сервиса при наличии официального дилера в вашем городе — это злоупотребление правом. Если вопрос не бут решен по договоренности - буду вынужден направить Вам претензию с требованием направить меня в СТОА дилера по месту проживания. Или применю свое право на пункт договора "Дополнительные транспортные расходы": эвакуация. Непосредственно до места ремонта в г. Ростов-на-Дону и обратно, т.к. я не вижу в договоре ограничений на данный пункт. Условие активации: Эвакуация предоставляется при наступлении страхового случая по риску «Ущерб». Поскольку повреждение фары камнем — это «Ущерб», право на эвакуатор у меня есть. Предварительно произведу фото и видеосъемку своего автомобиля и, в случае обнаружения на нем повреждений после эвакуации, буду предъявлять Вам претензии на возмещение ущерба, вплоть до обращения в суд!
Так же буду обращаться в ЦБ, РСА и ФинОмбудсмену. И абсолютно однозначно - с Вами продлевать договор КАСКО уже НЕ буду. Потому как я получил целую пачку проблем и нервов с Вашей страховой и все это при цене полиса 191 000р!
Поэтому, предлагаю договариваться!