Хочу поделиться своим опытом покупки полиса КАСКО и "разочарованием" от Т-Банка. Являясь клиентом с премиальным обслуживанием, я ориентировалась на выгодные условия и обещания банка.
Недавно мне потребовалось оформить полис КАСКО. Я выбрала компанию АО «Т-Страхование», полагаясь на акцию банка, обещающую кэшбэк 10% от стоимости полиса. Специально перед оплатой сформированного полиса я уточнила в чате поддержки банка. Сотрудники дважды подтвердили, что при оплате картой Тинькофф, в рамках моего премиум-обслуживания, кэшбэк будет начислен. Это было одним из решающих факторов выбора страховой.
Сперва сотрудники не могли выгрузить мой полис в МП, хотя я многократно в переписке прислала номер полиса (договора), который прислали мне на почту от официального эл.адреса «Т-Страхование». В МП у меня «виселиэ еще предыдущие предложения по полисам каско ( менее выгодные для меня).
Еще до оплаты я просила сотрудника удалить неактуальный полис из приложения и выгрузить тот, который мне был нужен. Вместо этого, так как у сотрудника не получилось выгрузить нужный полис и удалить ненужный, он отправил мне на эл. почту ссылку на оплату повторно, уведомив об этом в чате. Когда я открыла ссылку, то увидела, что это ссылка на оплату полиса, который я попросила удалить и пояснила, что хочу оплатить другой! Это выглядело крайне недобросовестно, будто меня намеренно подталкивали к оплате не того полиса. И если бы не моя внимательность, я бы по ошибке оплатила другой полис.
Что произошло дальше:
После оплаты полиса, разумеется, никакого кэшбэка не появилось. На мой следующий запрос сотрудники ответили, что кэшбэк не будет начислен, так как полис был оформлен через партнера, а не напрямую через приложение или сайт банка. И дали ссылку на условия акции.
Почему я считаю это недобросовестным:
Обман со стороны сотрудников и непрозрачность: Мне заверили, что все условия будут соблюдены, а потом просто отказали, сославшись на скрытые нюансы. Самое возмутительное: когда я спросила, почему мне соврали, сотрудник заявил, что предыдущие консультанты "не видели", что полис оформлен через партнера. Я тоже этого не видела! Оформлением полиса занимался мой супруг, за которым числился второй водитель. Ему предложили "Т-Страхование" от банка, и он не был в курсе, что это партнер. Нигде в приложении, при оплате, ни в письмах, ни в ссылках от официального почтового ящика "Т-Страхование" не было указано, что это оформление через партнера. Это подрывает доверие к банку и его сотрудникам.
Нечеткие условия акции: Я внимательно изучила ссылку, предоставленную банком. В явном виде там не указано, что оформление через партнеров (даже если она была рекомендована или предоставлена банком!) автоматически лишает клиента обещанного кэшбэка. Формулировки туманные и допускают двоякое толкование, которое банк успешно использует против клиента.
Премиальное обслуживание: Ощущение "премиальности" мгновенно испарилось. Вместо решения вопроса, я получила отписку в духе « извините, что предоставили ложную информацию, но сделать ничего не сможем»
Итог:
Очень разочарована в подходе Т-Банка. Вместо прозрачности и лояльности к клиентам, особенно "премиальным", столкнулась с игрой, обманом и введением в заблуждение. Не рекомендую полагаться на обещания банка без стократной перепроверки, даже если вам подтвердили все лично.
Мой совет: Если банк предлагает акцию, убедитесь, что вы оформляете все исключительно через их собственный интерфейс, и даже тогда будьте готовы, что "мелкий шрифт" может отменить все. А лучше выбирать страховую, где сотрудники отвечают за свои слова и выполняют обязательства.