10 января 2026 попал в ДТП в г. Нижний Новгород, виновник ДТП застрахован в (хуже некуда) страховой компании АО "СОГАЗ". Запись в офис на подачу заявления о возмещение убытка ЗА МЕСЯЦ. То есть я реально ждал месяц, чтобы подать заявление. 18.03.2026 я пришёл в офис на ул. Семашко, д.37. Документы у меня принимала Ведущий специалист Отдела урегулирования убытков Наталья Е, которая изначально сказала ждите очередь (которой не было). После подписания заявление об урегулировании убытков(выбрал способ компенсации - ремонт) загнали машину на оценку повреждений. Осмотр проводился в гаражном боксе под офисом, сотрудница сидела и курила прямо передо мной. Мужчина провёл осмотр и на этом вроде бы всё, осталось только дождаться результатов оценки ущерба. В течение 3-х рабочих дней я просил у Натальи скинуть результаты оценки и прислали мне их только на 6-й рабочий день. Так как я попросил ремонт, то Наталья Е. любезно отправила мне направление на ремонт, но с пометкой, что прописка у меня находится дальше 50км от станции ремонта, поэтому я согласен сам привезти авто на ремонт. Увы, но такой трюк не прокатил. Далее к результатам оценки. Не знаю КТО и КАК проверял стоимость запчастей, но сделали это очень халатно. Ошибка в каталожных номерах, бампер у меня с отверстиями под ПТФ, в итоге посчитали бампер более дешёвый без отверстий под ПТФ. Бачок омывателя посчитали тот, что без отсека под омыватель фар, а у меня с завода омыватели фар стоят. Повреждение фары вообще учитывать не стали. Отправив на электронную почту Наталье Е. свои претензии и просьбу о перерасчёте обратной связи не последовало. Дальше буду делать независимую экспертизу, в которой сумма ремонта вместо 32.000 с учётом износа станет уже минимум 50.000 + транспортировка моего ТС на расстояние 180км до города на эвакуаторе. Жалко, что досудебно страховая не хочет решать вопрос. Скупой платит дважды.