Страховался 3 года у других ОСАГО, для галочки оформил в россгострахе (дешевле остальных было) и произошло чудо из-за сильных снегопадов в феврале 2026г. попал ДТП, оказался потерпевшим.
Сделал самоосмотр (фотографировал сам), спустя 5 дней приходит уведомление, дали сутки на онлайн подписание страховой выплаты, в результатах осмотра указано степень повреждения, я офигел конечно, на автомобиле бампер под замену, решетки, нижняя губа и все это под замену. Узнав сколько стоит оригинальны запчасти, я понял, что данная страховая компания дурит людей, сумма оригинальных запчастей в 5 раз больше чем страховая выплата, и это без учёта работы мастеров.
На ремонт не согласился, так как сказали что будут ставить все китайские запчасти. В итоге пришлось подписать на выплату и вложить свои деньги.
Прежде чем страховаться у данной страховой, изучите рынок и распросите у знакомых. Лишь попав ДТП, только узнал через знакомых что мне нормальной выплаты не видят и надо будет добавить со своего кармана на ремонт.