23.03.2026г. около 9 вечера произошло ДТП. Была за рулём моя жена. 24.03.2026 обратились в ближайший офис с извещением, оказалось это офис только продаж (которых 3 по городу) и извещения они не принимают, сказали обращаться в офис на другом конце города по записи по телефону 0530. Тут же позвонил туда, поборовшись с автоответчиками, добрался всё же до оператора. Сотрудница сказала, что в офис обращаться не нужно, а нужно направить скан извещения по почте, которую пришлют в смс. Так как звонил я, записала мои данные и завела дело на меня, хотя я дважды уточнил, что собственник авто другой, за рулём тоже был не я. Она ответила, что я же обращаюсь и я есть в страховке, значит я могу быть заявителем, но так же записала данные и телефон моей жены, пообещав что всем направит смс с почтой и номером дела.
Смс действительно пришло, но только мне. Сделал всё, как мне сказала сотрудница и было написано в смс - 24.03.2026 18:40 отправил письмо с прикреплённым извещением. Срок рассмотрения по телефону был озвучен 5 рабочих дней. Но никакого ответа нигде я так и не получил.
На 4-й день обратился снова по телефону 0530, чтобы узнать было ли хотя бы получено извещение и принято в работу. Ничего конкретного мне не ответили, кроме как направят запрос специалистам на "ускорение работы".
Сегодня 6-й день, ответа так и не было, по ссылке из смс номер дела и фамилия не находятся. Нашёл данные своего личного кабинета в Росгосстрахе, обратился в чат. Сотрудница по ходу беседы и доп. вопросов дала мне 3 разных ответа, причём как оказалось, никакого извещения они не получали и не могут проверить работу, какой тогда запрос направляла сотрудница по телефону вообще не понятно. Сотрудники поддержки ничего не знают и не могут проверить, отвечают шаблонами, даже не адекватно ситуации. В чате мне в итоге ответили, что ничего не получали, хотя при этом же сказала, что посмотреть ничего не может и направит запрос для прикрепления "их" к делу. Чего "их" я так и не понял. В ЛК тоже о ДТП нет ничего, хотя полис страхования отобразился. Я уведомил, что уже дважды обращался по телефону с этим вопросом и ничего не решилось и может мне лучше в офис доехать? Тогда сотрудница ответила шаблоном, что нужно направить письмо повторно в течение 5 дней после ДТП, хотя я ей как бы уже говорю, что отправлял и прошло более 5 дней даже не с момента ДТП, а с момента отправки. Тогда сказала можно отправить и после. Уточнил, что если я отправлю повторно не скажут ли потом, что срок мной пропущен, но рекомендация была та же и снова ждать ответа 5 дней.
Уже было понятно, что по телефону меня вообще неправильно консультировали и уточнил ещё раз про то, что я не собственник и не участник ДТП, может всё таки в этом проблема? Тогда , видимо от безысходности, она сказала, что можете обратиться в офис и записываться оказывается не надо - и это уже третий ответ по моей проблеме и в итоге не понятно какой из них верный. Щас я поеду в офис, они вообще не в курсе ничего, мне скажут, что я пропустил сроки. Выходит в чате тоже дают ответы наобум.
В итоге я отправил письмо повторно со скриншотом первого письма и объяснением ситуации. И пишу сюда, может хотя бы в публичном пространстве этот вопрос уже сдвинется с места? Сами сделали обращения онлайн и в итоге ничего не работает, оказывается у Росгосстрах есть и приложение и на сайте можно подать, но об этом консультанты умолчали, а направили на почту. Если ничего не работает, тогда сразу и направляли бы в офис и почему он один тогда на краю света?