Доброго дня всем!
7.03.2026г мною был приобретён телевизор в кредит в Мвидео г. Тольятти. Вместе с кредитом на меня было оформлено страхование от САО ВСК. 9.03.2026г мною было составлено заявление о расторжений договора страхования.
В тот же день заявление отправил заказным письмом с уведомлением и подтверждением о получении почтой России. Приложив все страницы договора, чек и копию паспорта, а так же данные банковской карты. На адрес: Москва, ул. О-ная 4. Адрес, который указан в договоре. 14.03.2026г почта России уведомила меня о том, что письмо вручено получателю.
Жду 10 рабочих дней тишина, звоню на 14-й рабочий день, консультант говорит, что в течении 10 рабочих дней рассматривают заявление. Я говорю что уже больше 14 дней прошло, а ответа нет. Консультант составил обращение по моему вопросу и прислал смс с номером обращения, сказал, что обращения рассматриваются в течении 3 рабочих дней.
Проходит 3 рабочих дня, тишина. Звоню в ВСК откладывают ещё на три дня. Ещё через три дня звоню, ещё раз отложили. Я так думаю, что эти три дня так будут мне обещать до бесконечности, пока я не отстану от них и откажусь от расторжения. Сегодня уже 06.04.2026г. Моё заявление всё ещё не рассмотрено.
В связи с этим требую:
1. Незамедлительно произвести возврат денежных средств.
2. Предоставить официальный письменный ответ с указанием причин нарушения сроков.
3. Сообщить точную дату исполнения обязательств.
В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований оставляю за собой право обратиться с жалобой в контролирующие органы, включая Банк России, Роспотребнадзор, а также в судебные органы для защиты своих прав, с взысканием неустойки, штрафов и компенсации.
Номер своей страховки не могу написать т.к все бумаги отправил вместе с заявлением. Есть номер обращения по которому вы можете решить мой вопрос. Номер обращения :
SR00293355