Моему 80летнему отцу под видом самого выгодного варианта вложений оформили полис Страхования жизни. Человеку в 80 лет!!!!!! Через какое-то время он понял, что что-то здесь не так, попросил меня сходить с ним в сбер и забрать средства, чтобы в дальнейшем положить их на более выгодных условиях. Работники сбера в несколько голосов уговаривали не забирать средства, говорили, что он потеряет большую сумму, если заберёт их и обещали, что в случаи его смерти его наследники получат всю сумму с процентами в течение недели.
Через 8 месяцев отец умер. Наследниками являемся я и моя сестра. В сбере нам оформили все документы на получение наследства. Но тут началист бесконечные требования добавить по второму разу те или иные документы. Потребовали предоставить заключение вскрытия отца, которое пришлось ждать около месяца. Когда уже все документы были предоставлены по несколько раз, сказали ждать выплаты. Но приш отказ. Оказалось, что без ведома отца и вопреки всем обещаниям, в полис было внесено "выплата по сроку". Выплаты мы не получили, ждали более трёх лет. За это время, естественно, мы потеряли большие суммы, т к не имели возможности положить эти деньги на вклады.
По прошествии 3х лет выяснилось, что хоть страхование заключалось 15марта, заканчивается оно 29марта.
30го марта 2026г моей сестре пришла выплата.
Сегодня 13апреля, до сих пор мне ничего не выплачивают, куда бы я ни обращалась, везде говорят разное, разводят руками, сообщают, что сами в шоке от сложившейся ситуации, но не знают, что делать. Мне сообщили по телефону, что оказывается в поданных документах плохо видно скан паспорта, проверили актуальность моих реквизитов.
Я пошла в отделение сбера, мой паспорт ещё раз отправили в страховую. После недельного ожидания, я в присутствии работника сбера позвонила на номер 900 и пыталась узнать, что происходит. Ничего путного мне не ответили, сказали ждать. Выплаты не поступили. Я еще раз обратилась на 900. Там долго разбирались, чего только не придумывали, не могли выяснить в чём проблема. Сказали, что предоставленные последний раз сканы паспорта к ним не дошли, видимо технический сбой.
Оператор, прослушав всю историю, в очередной раз в шоке составила обращение на решение вопроса. На следующий день мне позвонили и сказали в очередной раз сходить в сбер и предоставить все заполненные страницы паспорта и опять заявление с подтверждением реквизитов. Тут же сходила и все предоставила.
До сих пор нет никаких выплат!!!!!
Это обман!!!
Отец проработал более 60 лет, копил средства, чтобы оставить детям, а Сбер решил эти деньги прикарманить???!!!!!!
Полный беспредел!!! Имея миллиардные доходы, наживаются на простых людях.
И никто не несёт за это ответственность. Ни те, кто оформил страховку жизни в 80лет, ни те, кто врал, что будут выплаты сразу после смерти, ни те, кто не выплачивает страховку, прикорманив средства.