При заключении договора накопительного страхования жизни,сотрудник рассказывал о дополнительном инвестиционном доходе не ниже ,чем на депозите,а может и больше.
В итоге внеся 467 тысяч рублей за 10 лет,получу я 400 тысяч.За 10 лет к сумме гарантированной выплаты набежало всего 63 тысячи.минус 13% налог (о котором тоже не говорят при жаключении)остается 54 000 за 10 лет И это При том, что только за последний год(когда лежало уже целый год 467 тысяч )ставка на депозите минимально была 16-19%,а в предыдущем году 21%
Про предыдущие годы(8 лет) вообще можно не говорить и так понятно.
Но самое обидное,что так как договор заканчивается у меня в июле 2026 года,а итоги инвестирования за 2025 год будут известны в августе,то инвестиционный доход за 2025 год и 2026 год мне оказывается не положен.1,5 года они просто бесплатно пользуются моими деньгами,а это почти пол миллиона.И я очень рассчитывала на дополнительный инвестиционный доход,обещанный мне при оформлении,тем более при таких ставках
А в результате я получу на руки примерно 400 тысяч
Вот такой обман
Я считаю,что сотрудник должен честно доносить информацию,а не рассказывать сказки
Не кому не посоветую сбербанк в качестве страхователя,нельзя обманывать людей