Оформляю пролонгацию полиса ОСАГО №ХХХ ******** При расчёте страховой премии компания применяет неверный коэффициент территории КТ = 3.12.
Напоминаю представителям компании, что согласно Указанию Банка России, с 1 апреля 2026 года для г. Новосибирска законодательно установлен КТ = 2.34.
Мною было направлено официальное обращение в компанию (REQ:12431174), на которое я дважды получил формальный отказ. Менеджер Анна Кулик в своём ответе от 28.04.2026г. намеренно ссылается на устаревшую редакцию Указания № 7204-У (от 2025 года), полностью игнорируя вступившие в силу изменения в тарифах 2026 года.
Расцениваю действия компании как намеренное введение потребителя в заблуждение с целью неосновательного обогащения.
Факты на данный момент:
Мною подана официальная жалоба в Интернет-приемную Банка России, номер регистрации ОЭ-179875 от 29.04.2026г.
Срок действия текущего полиса истекает 08.05.2026г.
Требую:
Немедленно актуализировать расчёт в личном кабинете согласно действующему законодательству (КТ 2.34). В случае оперативного решения вопроса и признания «технической ошибки» я готов рассмотреть вопрос об отзыве претензии из ЦБ РФ и изменении оценки в данном рейтинге. В противном случае буду настаивать на проверке со стороны регулятора всего Новосибирского филиала.