В 2025 году были оформлены полисы ОСАГО на два автомобиля, один из автомобилей в 2025 году попал в ДТП и был признан пострадавшим, расчёт был корректным, выплата произведена оперативно, взаимодействие со страховой сложностей не вызвало - за взаимодействие в 2025 году добавляю 1 звезду.
31 мая 2026 года подходит к окончанию срок действия полиса ОСАГО, по одному из автомобилей доступно быстрое продление, а по второму, который попал в ДТП продление недоступно. Я попробовал заполнить заявку на новый полис введя все данные вручную в приложении, после ввода открылось окно агрегатора в котором отсутствовало Т-страхование.
Я обратился в поддержку 27.05.2026 года, для оформления полиса через поддержку - полис через поддержку они не оформляют, обещали разобраться в вопросе в течение 4 календарных дней, 31.05.2026 поступило смс с текстом "Понадобится ещё 5 дней для проверки информации." 05.06.2026 поступило смс с текстом "Закончили проверку сайта - работает корректно".
С 27 по 30 мая я пытался около 15 раз оформить полис с десктопа и приложения, на 16 раз система действительно пропустила и выдала стоимость выше всех по рынку, при том, что КБМ не менялся, разница в стоимости с прошлым годом более 5000 рублей. Если Т-страхование посчитало, что им невыгодно давать страховку на один из автомобилей, значит страховка и на второй автомобиль будет оформлена в другой страховой компании.
Вывод - в случае, если у вас пропала кнопка быстрого продления в приложении, не тратьте своё время и оформите полис в другом месте, система Т-страхования добавила вас в черный список и поставила вам признак "невыгодный клиент" в своей базе данных, но так как по закону они не имеют права вам отказывать в страховании, в конечном итоге они предложат не рыночную стоимость страховки.