Д2 Страхование
Евгения, Новосибирск (Новосибирская область)
6 февраля, 13:48

Препятствуют возвращению страховки по закону

Я заключала договор через МФО МИГКРЕДИТ, и мне была навязана страховка от компании Д2 Страхование. Когда я захотела ее отменить, меня направили в саму страховую компанию, где сообщили, что для этого необходимо собрать абсурдно сложный пакет документов.📌 Вот что мне потребовалось: ✅ Заявление, подписанное собственноручно; ✅ Копия паспорта (разворот первой страницы и прописка); ✅ Копия договора страхования; ✅ Чек об оплате страховой премии (который мне так и не предоставило МФО); ✅ Документ, подтверждающий прекращение страхового риска; ✅ Документ, подтверждающий, что объект не мог быть застрахован. ❌ Дополнительно:Я отправила претензию по поводу непрофессионального общения сотрудницы компании, но ответа так и не получила. В процессе общения сотрудница грубо разговаривала, не представилась, а также позволила себе высказывания вроде «может, вам вообще не стоит брать деньги в МФО». Честно говоря, с этим я теперь могу согласиться, но такой подход абсолютно неприемлем.⚠️ Ключевой момент:Я знаю, как законно и легко можно отменить страховку, но эта компания создает искусственные препятствия, затягивая процесс возврата.Также чек об оплате страховки (необходимый для отмены) мне так и не предоставили в МФО, что еще больше усложняет ситуацию.Вывод: компания делает все, чтобы человек не смог вернуть свои деньги. Это нечестный подход к клиентам, и я крайне разочарована таким сервисом.
Не влияет на рейтинг

• Д2 Страхование
    11.02.2025 07:13
    Уважаемый user0220991! Интерфейсом системы Вам предоставлен выбор согласия или отказа от услуг страхования. Договор (полис) страхования размещен в Личном кабинете МФО. Условия для досрочного прекращения договора (полиса) страхования закреплены в п. 12.3 Публичной Оферты, которая является неотъемлемой частью Договора (полиса) страхования. В соответствии с Указанием Банка России от 20.11.2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» Страхователь имеет право отказаться от Договора (полиса) страхования в «период охлаждения», предусмотренный законом. Страхователю предоставлена возможность направить соответствующее заявление несколькими альтернативными способами: через личный кабинет на сайте Страховщика (также доступна авторизация через госуслуги, что позволяет, подписать заявление ЭЦП); онлайн-форму на сайте Страховщика; форму обратной связи на сайте Страховщика; по электронной почте, а также по Почте России. В целях идентификации Страхователь обязан приложить к заявлению копию своего паспорта, а также банковские реквизиты – в случае выбора Страхователем безналичного порядка возврата страховой премии. В случае если Страхователь отказался от Договора (полиса) страхования в срок, указанный в настоящем подпункте, Страховщик в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения письменного заявления и реквизитов Страхователя возвращает Страхователю страховую премию в полном объеме. В адрес АО «Д2 Страхование» поступило Ваше обращение от 06.02.2025. Расторжение договора страхования проведено 11.02.2025 .Возврат страховой премии осуществлен в полном объеме на счет Страхователя указанный в заявлении. По вопросу некорректной консультации оператором колл-центра было проведено расследование, с прослушиванием записи звонка, в ходе которого указанные факты (оскорбления и некорректных высказываний) в Вашем отзыве не подтвердились. Оглашаемый оператором список документов, которые можно прикрепить к заявлению об отказе от страхования является стандартным.
    16.02.2025 19:59
    Спасибо за ваш отзыв. « процессе общения сотрудница грубо разговаривала, не представилась, а также позволила себе высказывания вроде «может, вам вообще не стоит брать деньги в МФО» — расскажите поподробнее о данной консультации, укажите дату звонка? Прокомментируйте ситуацию на данный момент? 24.02.2025 20:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру