По делу убыток КАСКО N1*****79 сумма по договору при повреждении автомобиля максимальная сумма составляет 2761650р (в нашем случае автомобиль ТОТАЛЬНЫЙ).
После длительных бюрократических действий (оценка, документы, банк-были заемные средства) наконец за свой счёт с другого города привезли автомобиль на эвакуаторе на склад таких же тоталов.
Страховая компания вск выплатила частично. Остаток к перечислению 910516р. Сейчас Дирекция расчета размера ущерба желает вычесть у нас ДОПОЛНИТЕЛЬНО 11193р. За второй ключ, которого не было. Вы серьезно? при тотальном автомобиле? а если бы он сгорел, нам нужно было тоже что-то привезти к огарку?
Цитаты (сумма страхования в цитате изменена)
В полисах каско (закон от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ», ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей») размер выплаты определяется правилами конкретной страховой компании и вашим договором с ней.
То есть, если автомобиль застрахован, например, на 2761650 рублей за вычетом износа и франшизы и вы не претендуете на остатки автомобиля, то вам вернут полную выплату.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10965100
Когда автовладелец отказывается от прав на остатки автомобиля в пользу страховщика и ГОТС забирает страховая компания, называется «абандон». В этом случае вы получите компенсацию, предусмотренную договором каско, в полном размере.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10965100
Я требую прекратить произвол!!! И перевести полную сумму!!!!