Всем привет!
В преддверии близившегося сезона клещей решил застраховать себя и свою семью на случай укуса клещей. Мой номер полиса 008EP422*****94.
В позапрошлом году попали в неприятную ситуацию, когда ребенка укусил клещ и осознали и в полной степени прочувствовали, каково это обращаться за помощью в госучреждения))) не буду вдаваться в подробности, как нас все детские медучреждения футболили и динамили, начиная от областной, заканчивая районной клиниками. Спасибо конечно, но больше туда ни ногой)) В результате поняли, что надо сразу обращаться в платные клиники и не терять время и нервы.
После этого стабильно оформляю полисы страхования от клеща на такой непредвиденный случай укуса. Стоимость у страховых компаний данных полисов +/- одинаковая, разве что какие-нибудь промоакции будут, но в данном вопросе эта "экономия на спичках" может выйти боком. Решил определять компанию, читая условия: в каких-то компаниях не покрываются затраты на последующую реабилитацию и лечение в случае возникновения осложнений, в других - только определенная клиниках, в третьих - страхуются только клещевой энцефалит и болезнь Лайма (а эти паразиты на минуточку могут переносить под дюжину всяких возбудителей болезней).
Сравнив нюансы по главным страховым компаниям, выбор для меня был очевиден - СберСтрахование.
Каждый сам для себя определяет степень риска, на который он готов пойти. Надеюсь, что Вас и ваших близких никогда не покусает клещ. Однако если хотите уберечь себя от лишних нервов и немалых денежных трат (особенно в сравнении со стоимостью полиса), то смотрите обязательно на объем покрываемых рисков. Читайте условия в первую очередь и "не экономьте на спичках", цена полиса вторична.
Всем добра =))