27.02.2025 совершал перелет из Москвы в Оран(Алжир) с пересадкой в Стамбуле, по прилёту в Оран, так и не дождался своего багажа, получил только через 2 дня(1 марта). В T-Банке была подключена подписка "Pro", по которой предусмотрено "Страхование багажа". Обратился через приложение в чат поддержки банка, скоординировали по документам, которые необходимы, от авиа компании(нужен был акт и подтверждение получение багажа), а также предложили выбрать мессенджер, через, который со мной в дальнейшем связаться(на выбор мессенджер)
В аэропорту прилета, где забирал багаж дали трек-номер для оформления заявки(претензии для возмещения ущерба). Через 8 дней со мной в мессенджере связался представитель T-страхования, Екатериной, она запросила весь пакет документов необходимых для выплаты. Часть документов отправил на почту сразу, часть, а именно, как раз акт подтверждения пришлось ждать до 13 марта. выплату 150 долларов произвели 14 марта. Это мой первый опыт, когда случились проблемы(задержка) с багажом и первый опыт оформление страхового случая.
В общем и целом остался доволен консультированием и оперативностью решением проблемы! Отдельное спасибо сотруднице Екатерине, подсказала куда можно дополнительно написать письмо, чтоб ускорить получение акта от авиакомпании, может конечно и совпадение, но после того, как дополнительно отправил им письмо, через день прислали акт.
P.S. По возможности, если есть представительство авиа компании, то берите документы на месте(акты задержки и получения багажа), переписка, через обратную связь это, тот еще квест!