АльфаСтрахование
4 услуги
Наталья, Москва
1 августа, 15:46

Отказывают в возмещении части страховой премии

27.07.2018 года после полного досрочного погашения кредита в МКБ обратилась в АО "Альфа-страхование" с заявлением на закрытие договоров страхования, в связи с их оформлением по случаю взятия кредита (к слову, они были навязаны на условиях повышения кредитной ставки или вообще отказом в выдаче кредита)....но бог с ними, это вопрос к банку. Я получила ответ на заявление по электронной почте  от специалиста: К-вой Кристины Юрьевны "...Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ, Страхователь вправе отказаться от Договора страхования в любое время. При этом, в соответствии с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату". Почитала статью, почитала практику, почитала договоры... Товарищи страховщики, почему государство, в том числе ЦБ и суды игнорируют факты ущемления законных прав граждан, нарушения антимонопольного законодательства, нарушения в части уголовного кодекса, а именно вымогательство, удерживание пользование чужими денежными средствами?  Почему люди должны страдать из-за двубоких трактовок правил страхования? Почему условия в договоре прописываются неоднозначно и в пользу страховой, разве это не злоупотребление? Сотрудники банков и страховых не могут полноценно объяснить условий договоров, а в моем случае вместе с присоединением страхования к кредитному договору еще подсунули и 4 совершенно ненужных мне страховых продукта.  Прошу разберитесь с данной ситуацией, каким образом мне можно вернуть часть страховой премии? На какие статьи ссылаться? Куда обращаться еще в банк или в страховую?
Не влияет на рейтинг

06.09.2018 16:27
    Укажите, когда Вы оформляли кредит. Отзыв не засчитан, т.к. период охлаждения уже прошел.
  • Наталья
    Автор отзыва
    06.09.2018 17:38
    Добрый день.  03.10.2017 года мной в МКБ был оформлен нецелевой потребительский кредит под залог автомобиля №10137/17 от 03.10.2017 года, полное досрочное погашение произошло 24.07.2018 года О страховых продуктах Вашей компании я узнала в момент досрочного погашения, когда пришла вместе со всеми бумагами в банк. И там же в банке мне сообщили, что через банк возврат я осуществить не могу, нужно обращаться в страховую. Должно было быть одно страхование на 5 лет к кредитному договору и в компании АО СОГАЗ, за счет которого процентная ставка по кредиту уменьшился с 20% до 17%, о котором мне и сообщили при оформлении. Откуда произросли еще 4 страховки я вообще не поняла.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

4 услуги