Постараюсь кратко, хотя за почти 2 месяца после ДТП остаются последние нервные клетки и самое отвратительное впечатление. Первое, что подчеркивает пофигизм к участнику ДТП:
1. НЕНОРМАЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ! Не соединяли в момент ДТП 04.03.2025 -40 минут. Так и не дождалась. В договоре есть аварком, эвакуатор, сбор справок. Поехала в офис и заявила о страховом случае без участия помощников по договору. Только в чате все заявления, вопросы, просьбы, претензии.
Там работает все так:
В понедельник вы им пишите. Молчат. В среду ответят: через 1-2 дня все проверим и вернемся. Через 2 дня наступает пятница. Дальше у них выходные. В след. понедельник ответ: мы рассмотрим и вернемся к вам в течении 15 рабочих дней.
Глядя на свои с ними переписки за , за 2 месяца мне ответили 4 раза по существу, я им написала не один десяток смс. Сейчас уже вообще не отвечают. Звонки на горячую линию(30-40 мин слушания песен и рекламы) всегда заканчивались так: мы ускорим, берём на контроль, передадим. НИКТО НИЧЕМ ВАМ и там НЕ ПОМОЖЕТ, имейте ввиду! Какие бы клятвы не давал голос, все сводится к завершению разговора, добавочные их номера не соединят никогда. Брать их тоже бесполезно. Натальи, Владиславы, Лейлы, Екатерины и т.д - всего лишь говорящие головы. Возможно и они никак не связаны с теми, кто что-то решает. Тогда зачем нужен единственный контактный номер, не понятно.
Ещё. Если вам и будут звонить, то с заблокированных номеров, их не пропускает защитник сотовой связи. В МТС эти номера считаются неблагонадежными. Перезвонить самой невозможно, Там только робот. До сих пор не понимаю, почему все так перекрыто и зашифровано. От кого в Ренессанс прячутся? От своих клиентов? Или от своих обязательств?
2. ЗАНИЖЕНИЕ ВЫПЛАТ. Предложения по выплате страховой в 2 раза ниже реальной оценки ущерба. Пишу и сама удивляюсь. КАСКО- недешевая страховка, вроде. РЕНЕССАНС тоже вроде раньше не последнее имя было Я надеялась на честное взаимодействие. Но, оказалось они и не планировали защищать мои права и быть гарантом. Если б я знала, что придется на каждом этапе что-то доказывать, тратить доп средства на оценку независимой экспертизы, нервы.Чтоб заставить Ренессанс выполнять свои обязательства по договору, в жизни бы с ними не связалась.
3. ЗАТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ ПО всем этапам. Адрес СТОА, например, выбрала сразу, в день обращения. Только через 15 дней мне прислали смс: выберите адрес СТОА. От этого дня начинается отсчет на запись. Им все равно, что вы уже выбрали адрес и ждёте очередь). Никто ничего не читает. Звонила каждый день, 2-3 раза , чтоб доказать что уже давно выбрала, чтоб ускорить запись на осмотр. Добилась!
Через 20 дней после ДТП попала в СТОА. После осмотра , 26.03.2025 написала заявление, что отказываюсь от ремонта, не просто так, к слову. Мой договор предусматривает или ремонт или выплата. Никто опять не знакомился с договором. Пришлось доказывать. Через 2 недели выслали в чат унизительную сумму, которую готовы выплатить. Я им в ответ 14.04.2025 оценку независимой экспертизы. Опять: Ожидайте. Через 7 дней пишут: Мы вам подобрали новое место для ремонта)))
Я НЕ ХОЧУ РЕМОНТИРОВАТЬ У ВАС, 10 раз написала, составила и отправила заявление, сказала: доверия вам нет, месяцами ждать ваших решений, звонить каждый день, умолять. Эксперт на осмотре не дал актов предположительных работ и дефектов. Фотографировать их бумажки тоже нельзя) В чат никто ничего не высылает. Это вообще что?? Умышленный обман, желание ввести меня в заблуждение, скрыть доп дефекты, сделать непонятно какими з/частями,.. почему я, собственник авто, не должна знать об этом? Говорят: Нельзя! Вот ещё и потому было твердое решение: делать ремонт ни в коем случае не от Ренессанс
4. Машину я отремонтировала за свой счет. За 2 месяца разборок цены выросли ещё. Ездить на битой машина, ждать их смысла нет. Отправила акты выполненных работ, оценочный акт независимой, заявление на выплату ещё месяц назад. Сдвигают и сдвигают даты подсчетов. Вышлют смешную сумму специально ( без рассчетов, просто цифру. Опять тайны какие-то: кто/что насчитал- непонятно). Так не должно быть. Отказываюсь. Они опять двигают дату на пересмотр, с даты теперь моего отказа. Гениально! Пока Ренессанс крутит, мутит, пересчитывает, вынуждена подключить юриста. Видимо выплату буду добиваться в судебном порядке.
5. Буду писать негативные отзывы на всех платформах, до тех пор пока не верну деньги за ремонт. Реальную сумму со всеми теперь новыми затратами и моральным ущербом. После урегулирования обязательно дополню отзывы.
6. ВЫВОД: НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ эту страховую. Милое общение, отличная обратная связь только до тех пор, пока Вы не подписали договор. И не дай Бог попасть в ДТП, дальше нервы, выпрашивания выполнить обязательства, бесконечные звонки, возможно и суды!
7. ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ реальных клиентов до заключения договора. У меня времени не хватило, о чем очень жалею!