30.04.25 оформляла в Альфа банк кредит наличными на сумму 1.5 млн р. По итогу на счет зачислили 1.9 млн.р. Выяснилось, что 400 т. Р. - это страхование жизни, о котором ни слова не было сказано на консультации.
Сотрудник извинился, сказал, что не туда нажал в системе предложил написать на ГЛ банка на возврат страховой суммы. ГЛ Банка сообщила, что я застрахована в Альфа страховании Жизнь и мне необходимо обращаться по телефону 8 800 333 84 48. И началось самое интересное.
Почти час сотрудница рассказывала мне о том, что может произойти с моим здоровьем, про санкции со стороны банка, при моей просьбе направить мне просто заявление на расторжение договора говорила, перезвоните позднее, когда у вас будет время, чтобы до конца дослушать консультацию, а по факту психологическое насилие. Я отказалась перезванивать повторно, пришлось дослушивать до конца. По итогу разговора мне обещали направить заявление на расторжение, но оно так и не было направлено.
Планирую направить заявление в свободной форме, т к законом не регламентирована данная форма. А также соберу всю фактуру и направлю в соответствующие инстанции. Мой большой совет, обходите стороной все аффилированные компании Альфы. Ваше здоровье пострадает от знакомства с ними!!!
Навязанное страхование жизни