28 мая 2018 года в меня въехала во дворе девушка. В итоге одна дверь на замену, вторая в покрас. Росгосстрах направил меня на ремонт к дилеру. Там меня попросили доплатить за ремонт 26 000 рублей. На мою просьбу показать смету, за что я должен доплачивать ответили отказом, сказали обращаться в СК, типа плати или забирай авто. Авто забрал. Написал запрос на смету в Росгосстрах, через 3 дня получил ответ что в случае направления на ремонт расчет сметы не производится, а выдается только направление.
Дальше интереснее. Направили на другую станцию ремонтироваться (СТО СоюзАвто), там я пресёк установку мне б/у двери. Но они показали мне смету, где им ВНИМАНИЕ! согласовали стоимость двери в размере 19 900 (по справочнику РСА на тот момент 28.05.2018 было 20100, а с 01.07.2018 уже 25 700), но была очень интересная деталь в смете - скидка 10% на всё!!! На мой вопрос в чем дело, что за скидка мне честно ответили что это откат в Росгосстрах. Машину я естественно забрал и составил в СК Росгострах претензию с требованием сделать мне авто хотя бы по закону.!
Утром следующего дня мне уже пришло направление на другую станцию. Где меня просят доплатить 16 000 рублей за дверь. По расценкам РСА на запрашиваемую дату она стоит уже ВНИМАНИЕ! 11 500 рублей, а с 01.07.2018 всё те же 25 700. Предполагаю что затягивали сроки согласований специально.
Решил доплатить 16 000 так как уже нет никаких сил бороться с этими мошенниками из РГС и РСА, надо было внимательнее прочитать отзывы об этой СК прежде чем страховаться. Авто пока не отремонтировано, но надеюсь что в ближайшее время я это исправлю в итоге за свои собственные средства.
Номер страхового дела 0016569482
Номер детали 76003A5000 hyundai