В конце апреля 2024 года у меня разболелся один зуб. В списке ДМС была нужная мне клиника (одна из качественных в моем городе). Записалась к стоматологу в клинике, но для получения услуги нужно было предоставить гарантийное письмо от страховой.

После 1 мая 2024 позвонила в Согаз с просьбой предоставить гарантийное письмо на консультацию и лечение зуба: оператор горячий линии был вежлив, лишних вопросов не задавал; запросил, где планирую получить медицинскую помощь, номер полиса. К моему удивлению, гарантийное письмо в личном кабинете появилось уже 03.05.2024 со сроком действия до 03.06.2024.

Получить консультацию врача-стоматолога смогла только в середине 05.2024: во время осмотра врач сообщил план лечения кариеса и рекомендовал записаться на повторный прием уже для лечения зуба. Из-за рабочих и семейный обстоятельств посетить клинику до 03.06.2024 у меня не получалось.

Поэтому позвонила повторно в Согаз и попросила продлить Гарантийное письмо: сотрудник Согаз вежливо сообщил, что без проблем можно продлить направление. Не дожидаясь окончания срока действия первого гарантийного письма, мне уже выслали продление 25.05.2024 с датой действия до 30.06.2024.

Благодаря оперативности сотрудников Согаз, я получила во время качественную услугу врача-стоматолога.