АльфаСтрахование
Страхование путешествий
Оформление полиса
Мария, Москва
19 мая, 17:18

Не несут ответственности при наступлении страхового события

12 мая вылетала за рубеж. 11 мая отправила заявку на то,чтобы мне прислали полис выезжающего за рубеж. В итоге прислали полис только 16 мая. К несчастью, у меня случился отит на Кипре 18 мая, я обратилась в страховую, 2 с половиной часа меня допрашивали по мессенджеру. При этом у меня была температура 37.5 и сильная слабость. В итоге они вцепились в то, что я чувствовала температуру 15 мая и АльфаСтрахование отказало мне в мед.помощи! Во-первых, почему так долго делали полис, во-вторых, в итоге он не действителен.
Не влияет на рейтинг
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• АльфаСтрахование
    20.05.2025 08:07
    Добрый день! По отзыву ведется проверка. Ответ будет направлен дополнительно.
  • АльфаСтрахование
    22.05.2025 12:43
    Добрый день! Мы понимаем, что эта ситуация вызвала у вас негативные эмоции. Ваш полис ДМС действительно предусматривает выдачу бесплатного полиса ВЗР по запросу. Однако для обработки заявки и подготовки полиса требуется до пяти рабочих дней. Поэтому мы всегда рекомендуем подавать заявку заранее. В вашем случае заявка была направлена в нашу компанию в воскресенье, 11 мая. Полис был подготовлен и отправлен вам на четвертый рабочий день — 15 мая, со сроком начала действия с 16 мая. Вы обратились в сервисную компанию в день начала действия полиса — 16 мая, сообщив, что симптомы появились 15 мая, до вступления договора в силу. Подобные ситуации не входят в покрытие, как указано в пункте 5.3 правил. Поэтому сервисная компания не могла оказать необходимую помощь. Мы всегда стараемся идти навстречу клиентам и пересматривать решения, когда это возможно. В данной ситуации мы готовы принять индивидуальное решение и возместить расходы, предусмотренные условиями. Для этого просим вас предоставить в компанию заявление и необходимые документы. Со списком документов для возмещения расходов и бланком заявления вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.alfastrah.ru/accident/you-have-an-accident-traveling/ Хорошего Вам дня!
    23.05.2025 14:38
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
  • Мария
    Автор отзыва
    24.05.2025 14:25
    Добрый день! Спасибо. Я могу сходить к ЛОРу сегодня или завтра? Это будет оплачено страховой ? Мне был поставлен диагноз острый отит 18 мая
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру