Страховой случай
КАСКО
Обратился по пустяковому случаю - кто-то поцарапал стекло водительской двери на парковке 09.04.2025 г. По условиям полиса - стекла без справок.
Начало было быстрым и воодушевляющим - загрузил всё через приложение, сделал фото и уже через пару дней мне выдали направление на СТОА. Сотрудник сервиса позвонил мне, мы выбрали удобный адрес, благо это сеть (Почему-то страховая не предлагает выбор СТОА). Но через несколько дней из сервиса поступил звонок и мне сообщили, что такое стекло они поставить не могут, ждите новое направление.
Уже на следующий день новое направление мне отправили в смс. Но тут сервис оказался безальтернативным и находится он почти в 35 км от моего дома! Т.е. я живу в Москве в Чертаново, а отправляют меня в МО в г. Котельники. И ладно бы, если просто один раз туда на ремонт приехать, но специалист этого СТОА сказал, что нужно приехать на предварительный осмотр! И никакой гарантии, что после него будет ремонт нет.
Естественно меня это не устроило и я решил выбрать другое СТОА
Ну думаю - не беда, приложение работает, чат-бот есть, да и всё было быстро до этого момента. Написал в чат просьбу о смене СТОА и тишина. После нескольких безрезультатных попыток связаться через бота и приложение, решил позвонить на горячую линию, где мне пояснили, что смена СТОА возможно только через отправку письменного заявления по электронной почте (Слава Богу хоть по электронной). Оператор сказал, что адреса СТОА я могу посмотреть на сайте страховой (И я их там нашел не без труда и даже выбрал СТОА).
Написал заявление, указал причину и желаемое СТОА, но при этом так же указал, что соглашусь на любое СТОА в радиусе 10 км, а они имеются.
Сегодня в отделении почты забрал письмо от страховой, где мне отказано в смене СТОА на указанное мной, но и альтернатив мне не предложили. Причем к письму приложен список СТОА, среди которых есть 3 СТОА в непосредственной близости от меня. Одно из них вообще в пешей доступности.
Вопрос - с какой целью страховая отправляет клиента на ремонт фактически в другой город, если в их же списке адресов есть СТОА в непосредственной близости от клиента!?
Отправил им сегодня повторное заявление с указанием трех адресов из их же письма, посмотрим, что они ответят на этот раз.
И самый прикол - список адресов напечатан так мелко, что я еле-еле смог их распознать с помощью их списка с сайта.
В общем проблема не стоит и выеденного яйца и ее могло бы не быть вовсе, если бы сотрудники страховой даже не предлагали выбор СТОА, но хотя бы смотрели на адрес клиента при выдаче направлений. А уж устраивать такой цирк с написанием заявлений и отписок по почте, просто бред какой-то.