Являюсь клиентом СОГАЗ больше 10 лет. Сначала как корпоративный клиент было ДМС чуть позже стал оформлять ОСАГО. С 2019 года непрерывно оформляю страховку дома. Приобрел новую машину и решил оформить ОСАГО. 27.05 через сайт оформляя получил отказ, что паспорт мой не соответствует, и просят скриншоты. При том, что авторизация через ЕСИА с предоставлением сведений о документе, удостоверяющего личность (!!!). Но пришлось прикладывать фотографию паспорта. Фотографию не приняли, сославшись на «не удовлетворяет требованиям». Ага, конечно. 28.05 поехал в офис. Менеджеры завели заявку и... Также получили отказ! Теперь нужно по записи на следующей неделе приехать в «свободный слот техподдержки», чтобы жалостливо, с придыханием доказать этой конторе, что ты — это ты, а не какой-то конь в пальто с улицы. Упросить снизойти до меня и продать мне ОСАГО. Вот так вот лояльному клиенту обмазали его же лояльностью по всему лицу. Езжу на машине без ОСАГО.
Причем пару лет назад была похожая ситуация. Не мог продлить полис. По телефону ругаясь пробился на какого-то начальника, высказав которому, что я думаю о ситуации. И о чудо, через 5 минут на почту пришел QR-код для оплаты.
В общем, выводы. Контора кладёт большой болт на постоянных и лояльных клиентов. Делает всё, чтобы от неё ушли. С этого года перехожу к другому страховщику, надеюсь, там с лояльностью будет лучше.