Решилась написать этот отзыв в надежде на вашу помощь. Наделала долгов, чтобы как то расплатиться по Семейным активам, теперь ночами спать не могу.
Менеджеры Сбербанка настойчиво убедили меня в вы годности этих договоров, что они до такой степени убыточные, я и предположить не могла. У меня было два договора страхования :
-Семейный актив ВМР1 № 0000216074 от 26.11. 2019 и Семейный актив Премиум ВМР1А № 0000298731, со сроками по 10 лет. На настоящий момент по договору с меньшей суммой деньги вернули, а по второму договору мне постоянно отказывают. Последний раз из Сберстрахования жизни прислали мне письмо с одобрением на сумму 152000 т. р., а я внесла 217000т. р. Разница в 65000т. Такие потери невозможны для пенсионера в моей ситуации! С большими потерями.
Я вынуждена работать, так денег на жизнь не хватает, т.к. пенсия очень маленькая, а еще нужно отдавать долги.
Ещё по этому договору я 2 раза подавала на страховые случаи в разные числа. Из 2-х страховых одобрили только один и то три месяца тянули резину, уже мой участковый хирург смеялся и хотел для Страховой компании написать красными чернилами! А перелом мизинца страховой случай был отказан?
Мне очень надо расторгнуть вышеуказанный договор на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, т.к за последние годы сильно ухудшилась моя финансовой ситуации.
Я пенсионерка с 2017 г и у меня куча болячек и всяких проблем и я не понимаю почему мне приходят по этому договору отказы или предложили сумму, которая намного меньше моих взносов?! Разница в 65000т мне надо 4,5 месяцев ждать пенсию.., чтобы их накопить.
И в такой ситуации, очень хочется спросить страховую компанию: "А жить то мне тогда собственно на что?
Ранее писала неоднократно заявления на расторжение договора ,но приходили отказы, по причине очень трудного материального положения. Первое заявление на расторжение этого договора было написано 19.03.2025 и отправлено через менеджера Сбербанка. Все менеджеры в отделе Премьер Сбербанка заверяли, что через 5 лет можно будет расторгнуть договор и забрать 100% выплаты . У меня даже есть подтверждение на бумаге, написанное менеджером, где подробно написаны ее рукой даты расторжения договоров со 100% выплатой. Подтверждение пришлю файлом.Получаются , что сотрудники Сбербанка обманывают пенсионеров? И вообще я не понимаю почему один договор одобрили на расторжение и выплатой всех взносов, а другой отказ. Я все также являюсь пенсионеркой с крошечной пенсией, на которую в месяц не прожить, с кучей болячек , постоянно надо покупать всякие препараты для лечения, а они стоят бешеных денег. И у меня много Долгов, которые надо отдавать друзьям и знакомым, и которые я занимала, чтобы делать ежегодные взносы по договорам Сберстрахования жизни. Помимо этого у меня ещё имеются кредитные карты, которые брала для использования в трудные материальные моменты.
В связи с вышеизложенным, я вынуждена подрабатывать на тяжелой работе, а сил уже нет, да, и состояние здоровья этого не позволяет, врачи запрещают мне работать!Писала об этом много раз, присылала истории своих болезней, а также платных рецептов и назначений. Моя квартира в плачевном состояние, требуется ремонт, мне нужно протезировать почти весь рот, скоро есть не чем будет и на все это надо много средств.
Не имею материальной возможности даже полететь к своей дочери и троим внукам, которых я не видела уже 6 лет, живут они очень далеко и у них тоже нет возможности прилететь ко мне .
Сейчас я уже на грани нервного срыва из-за всего происходящего...
До сих пор не могу оправиться после смерти брата, которого хоронила на деньги, занятые в долг.
И также, я не могу понять, почему по другому договору с меньшей суммой мне одобрили возврат, а по этому никак не хотят...
Прошу вас понять мою ситуацию, разобраться в создавшейся ситуации и помочь мне вернуть все деньги.
Я пенсионер, никогда уже не смогу компенсировать потери своих денег.
Очень надеюсь на вашу помощь..!
С уважением, Ольга П.