Преобрёл новый автомобиль чери тигго 7 про макс 2024 года у ОД в г Новокузнецке 13.02.25г,там же был составлен договор полиса каско. N - 25320F6O00249. 9.07.25г по трассе в лобовое стекло прилетели камни, стекло повреждено. 14.07.25г позвонил на горячую линию ВСК, зарегистрировали заявление. 15.07.25г в филиале САО ВСК в г Новокузнецке, ул Ермакова 9а подал заявление со всеми требующими документами. Номер заявления - 10854556, где указаны два телефона для связи. 19.07.25г звоню на горячую линию, где мне говорят, что случай признан страховым и что мне выдали направление на СТОА ООО ЭЙ ДЖИ ЭКСПЕРТС ЮГ, в г Новокузнецк. Чего не происходило, и меня об этом не уведомляли. В понедельник 21.07.25г я приехал в офис ВСК, где мне выдали данное направление. На вопрос почему направление не к дилеру, ответа не получил. В правилах договора страхования N-171.6 и в пункте 9.2.1.1. сказанно, если автомобиль находиться на гарантии завода производителя, то направление на ремонт выдаётся к дилеру в течении 15 дней со дня подачи заявления в СК. И ремонт производится до 60 дней. На моём автомобиле пробег сейчас 6500км и он на гарантии. Я не собираюсь менять лобовое стекло на сторонних СТО, только у ОД, так как буду на гарантии. Например поставив стекло на стороней СТО, завтра, через месяц, через год, или два оно перестанет работать, либо произойдёт, что то с электрикой, куда я поеду? ОД мне скажет Вася езжай где ставил, да и электрика слетит с гарантии. Это я так просто написал, знайте это даже не обсуждается. Замена только у ОД. Я вам скажу на 100%, что я буду менять стекло у ОД. Вы вы дадите новое направление к ОД или я получу эти деньги через суд со всеми возможными исками.И советую вам не затягивать со сроками, я то поезжу так, но ни страховать ни продлевать каско у вас не буду. Время идёт не в вашу пользу. Я не знаю ваше руководство или ваш филиал дал мне это направление, кто виновен в этом, мне без разницы. Ваш филиал - значит ваше лицо всей компании. Написал претензию сегодня, оригиналы у меня с номером и датой принятия. 457048. Дальше вы знаете куда пойдут жалобы и потом иски. Так что думайте, решайте.