Мне как-то досталось наследство в виде договора страхования жизни на моего умершего дядю.
Согласно этому договору я был указан как выгодоприобретатель. Дядюшка мой был одинокий и, в 2018 году примерно, заключил договор страхования жизни с ООО Сбербанк страхование жизни, поменяв 10000 долларов на 670 тысяч рублей, вложив их в свою жизнь.
Страховой случай настал неожиданно!!! Через 3 года дядя скончался у себя дома сидя на диване, я его нашел уже в неприятном состоянии разложения. Для меня это было шоком.
И тут, через месяц примерно, мне приходит письмо из Тулы, где сообщается, что мне положена страховая сумма...
И тут началось мое приключение...
Мне пришлось выяснять причину смерти, а так как я не являлся близким родственником своему дяде, то мне пришлось пойти в суд и через суд спросить в Судмедэкспетизе причину смерти.
Там еще много чего было, но по состоянию на 2021 год, я потратил 6 месяцев на судебные разборки и 3 месяца на исполнительное производство, плюс катался из Пензы в Москву, по месту регистрации юридического лица, потратил около 60 тысяч рублей.
Но по решению суда все таки ООО Сбербанк страхование жизни отдал дядины 700 тысяч рублей.
Пишите если нужна юридическая помощь по этому вопросу, могу помочь:
Styukhin.valentin@mail.ru
+79603253750
Можете найти меня в Вконтакте: Стюхин Валентин, г. Пенза.
Ps Спасибо ООО Сбербанк страхование жизни, что учит людей отстаивать свои права в суде.
С уважением, Стюхин В. В.