30 июля 2018 г., мной подано два заявления на отказ от договоров страхования и возврате страховой премии в полном объеме(добровольное страхование имущественных рисков и страхование от несчастных случаев и болезней) в офисе САО "ВСК" (г. Санкт-Петербург, Малый просп. Петроградской стороны, д. 3). Ни через 10 дней, согласно указания ЦБ РФ, ни через 14 дней, прописанных в доп.соглашении к договору страхования ВСК, денежные средства мне не выплачены.
При разговорах с операторами ВСК и менеджерами офиса мне сообщают следующее: в течение 5-7 дней ждите выплату; в течение 3-5 дней ждите выплату; в одном возврате Вам отказ - неправильно указаны реквизиты для выплаты (копии заявлений у меня на руках, сверил - все правильно); по одной выплате одобрена сумма 14000 руб. (хотя премия выплачена 15000 и жду к возврату именно эту сумму, так как даже если полис вступил в силу, а страховой случай не наступил, и заявление на возврат страховой премии написано в период охлаждения, который на данный момент составляет 14 дней, то компания должна вернуть страховую премию В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ).
28 августа 2018 года в офисе САО "ВСК" (г. Санкт-Петербург, Малый просп. Петроградской стороны, д. 3) подал претензию, вх. № 1467. Внятно ни менеджер, ни операторы не могут озвучить сроки рассмотрения претензии.
Сегодня 12 сентября - и тишина... Намерен подать жалобу в ЦБ РФ, а также, если в ближайшее время не будут удовлетворены мои требования, изложенные в претензии, намерен обратиться в суд.
О затягивании выплаты страховой премии