Здравствуйте. Два года оформлял полис ОСАГО, вот подошло время пролонгации, как и ранее 25.07.2025 г. все делаю через приложение альфастрахование, но когда дело доходит до оплаты картой у меня не получается ввести владельца карты и я оформляю ОСАГО через приложение ВТБ. В спешке не увидел и не снял галочку (человеческий фактор никто не отменял), что не являюсь владельцем транспортного средства, после того как полис пришел на эл. почту 25.07.2025 в 17:42 увидел ошибку и в 17:46 уже обратился в чат «Альфастрахование» для исправления ошибки. От специалиста Наталии получил ответ: « Спасибо за ожидание!
Проверила информацию в полисе ОСАГО 0549122319, Вы указаны как страхователь и собственник.
Полис еще не вступил в силу. Я понимаю, что вам важно изменить собственника в полисе. Такие изменение в договоре не производятся. Сейчас я могу Вам предложить аннулировать договор до его начала действия в данном чате.После уже оформить полис с корректными данным.Для аннулирования полиса №0549122319, Вам необходимо направить в чат фото/скан-копию письменного заявления и паспорта страхователя. Оформите его в произвольной форме с просьбой аннулировать Ваш полис, указав причину аннулирования. В заявлении также обязательно должны быть указаны № полиса, последние 4 цифры карты, с которой производилась оплата, дата и подпись страхователя»
Получив инструкции от Наталии пишу заявление по образцу, который мне прислали и отправляю в чат само заявление и скрин паспорт. В 18:38 Наталии ответ: «Полис будет аннулировать в течение 5 рабочих дней.Вы можете сразу оформить новый полис ОСАГО,» Оформляю новый полис уже через Альфастрахование (с энной попытки при оплате все же получилось указать владельца карты с которой производилась оплата). Но в 18:48, когда у меня уже не было интернета (тк был уверен, что моя проблема решилась) от Наталии приходит сообщение в чат: « Спасибо за ожидание!Проверила информацию, вижу, что оплата полиса была произведена сегодня, к сожалению пока она не зачислилась. Для возврата средств и аннулирования полиса обратитесь к нам завтра, тогда оплата уже будет активна и сможем произвести возврат.»
Что ранее не видела, что денежные средства не зачислены?
Данное сообщение я увидел только днем 28.07.2025, когда решил узнать по поводу возврата денег.
При обращении в чат Адель попросила чек об оплате, отправил, после чего получаю ответ, что необходимо обращаться только в филиал компании и досрочное прекращение полиса до вступления в действие не предусмотрено, а когда вступит до при аннулировании спишут страховую премию. Ребят вы чего, специально так делаете? У меня у вас два полиса оформлено с промежутком времени в 9 минут и я к вам сразу обратился, написал заявление приложил паспорт. Были и другие операторы с кем я общался в чате и так же повторно просили чек об оплате, одно и тоже по кругу + период охлаждения не предусмотрен, смешно, я не кредит беру, а аннулирую полис с ошибкой и еще раз напоминаю корректный полис оформил в этой же компании через 9 минут. 28.07.2025 обращаюсь в офис м.Первомайская, где сотрудник говорит, что необходимо обратиться пр. Лихачева, д.15 и если обращение до вступления ОСАГО в силу, то возврат осуществляется в полном размере. Приезжаю 28.05 в данный офис, сотрудник проверяет все и предает мое обращение в соответствующий отдел, где с ее слов обращение рассматривается до 3-х дней, а у меня полис вступает в силу 29.07.2025 (завтра) Почему мне при первом обращении Наталия не сказала, что этим занимаются только в определенном офисе, я бы поехал еще 25.07, почему будет взыматься % из-за некомпетентности сотрудников?