Несколько лет оформлял полисы ОСАГО на машину и мотоцикл в РЕСО через агента. Всё было отлично: агент оперативно и дистанционно рассчитывала стоимость, оформляла документы без задержек и дополнительных навязываемых услуг. В прошлом году купил полис РЕСО через Банки.ру — вышло дешевле, плюс получил 1000 бонусов на Ozon. Это так, для сведения, так как место покупки полиса никак не влияет на суть дела.
В марте текущего года произошёл страховой случай — в меня въехали сзади. Повреждения оказались не критичными: пострадали задняя дверь, бампер (оторвался от креплений и повредил задний фонарь), выхлопная труба, а также незначительно повреждён кузов под бампером (разрыв сварочного шва, повреждение ЛКП и герметика).
Вызвали аварийного комиссара, который грамотно оформил европротокол. ДТП зафиксировали через Госуслуги.
Перед визитом в офис проконсультировался со своим агентом о дальнейших действиях. Она заверила, что в офисе всё объяснят и быстро оформят.
В офисе действительно всё сделали быстро. Вот только о вариантах возмещения ущерба никто ничего не рассказал — просто подсовывали бумаги для подписи. Эксперта ждал целый час. Осмотр проводили на улице — ни специального помещения, ни смотровой ямы для выявления скрытых повреждений у них не оказалось. В акте эксперт указал только замену двери, а бампер — лишь покраску. Насчёт повреждений под бампером сказал: "Снимайте, потом приезжайте - посмотрим". А тот факт, что фонарь треснул, он вообще не заметил.
На основании этого "осмотра" мне перечислили 62 тысячи. О стоимости работ по методике говорить не буду...
В итоге я снял бампер, представил автомобиль для дополнительного осмотра. Проводили правда в другом городе (так получилось, по месту пребывания — точнее ближайшее место к месту прибывания), но тоже на улице. Новый эксперт указал необходимость замены двери, бампера и заднего фонаря. После этого РЕСО перечислили ещё 9 тысяч за повреждения кузова под бампером. Замену бампера, фонаря, выхлопной сочли нецелесообразным.
Тогда я обратился к независимому эксперту для расчёта ущерба. С учётом износа 50% он оценил повреждения в 200 тысяч рублей с лишним, указав необходимость замены двери, бампера, фонаря и выхлопной системы. Как и эксперт к которому направляла Ресо на дополнительный осмотр.
Направил официальную претензию через сайт — получил отказ. В типичном бюрократическом стиле мне заявили, что мой независимый эксперт якобы не соблюдал методику расчёта, а повреждения фонаря и глушителя были получены ранее.
Когда дело дошло до реальных выплат — РЕСО просто "слились".
К счастью, срок действия полиса, купленного в РЕСО, скоро заканчивается. Уже приобрёл новый полис в другой компании, выбрав её по объективным рейтингам страховщиков.
Обходите стороной Ресо!!!
Такое же мнение у ВСЕХ!!! специалистов с которыми взаимодействовал, а это аварийный комиссар, оценщик, к которому направляла Ресо на дополнительный осмотр, независимый автооценщик, которого привлекал самостоятельно, 2 юриста.
Как то так...
Всем добра! РЕСО - банкротства!)))