2.07.2025г жена попала в дтп, оформили всё через ГАИ, после этого обратились в страховую Ингосстрах онлайн через приложение, отправили все документы и фото с дтп и повреждения, после этого уточнили хотим ли мы ремонт или денежное возмещение, мы согласились на возмещение подписали заявление и отправили почтой, потом нам предоставили адреса где можно сделать оценку повреждений, это оказалось в 300км от нашего города.
Мы отказались и сказали что в нашем городе есть независимый эксперт который есть в Государственном Реестре экспертов-техников, на что они ответили что нет можно только у их представителя и отправили проходить оценку у представителя в моём городе ИП А-ов А.И компания называется Р-е, они сделали оценку и отправили в Ингосстрах, сказали ждать 20 рабочих дней, после 20 рабочих дней в приложении появилась калькуляция от ООО"Г-а с-я Д-а" и в этот же день перевели сумму указанную в калькуляции 45200р которых не хватит на ремонт а/м.
Новых запчастей на мой авто нет, бампер под покраску стоит около 30000р, покраску бампера они посчитали как 1 нормо/час всего за 900р, хотя покраска будет стоить около 25000р, а так же покраску крыла как 0.6 нормо/час за 540р, так же будет стоить около 25000р, компания Решение в акте написала замену заднего фонаря, а от компании Д-а в калькуляции они решили что снятие/установка фонаря будет стоить 270р и ремонт фонаря 450р, б/у фонарь в отличном состоянии стоит 22000р, данный ремонт мне обойдётся в сумму более 100000р.
Теперь собираюсь подавать претензию если не решат проблему с выплатой, то дальше в суд. Категорически не советую связываться с компанией Ингосстрах!!