Начиная с 2020 г. я ежегодно страхую по КАСКО, принадлежащий мне автомобиль Infiniti QX60 в САО «ВСК». Страховых случаев в течении этого времени с моим автомобилем до 2.07.2025 г. не возникало. Текущий страховой полис № 2***9 (Каско Классика ФЛ) действует по 07.10.2025 г.
2 июля 2025 года в 13:23 на трассе A-289 мой автомобиль, под управлением супруги, лица, допущенного к управлению по страховому полису, получил повреждения – из-за попадания стороннего предмета во время движения появилась трещина на лобовом стекле со стороны водителя.
Я незамедлительно обратился в САО «ВСК» за возмещением по КАСКО 02.07.2025 г., через ЛК, заполнив форму и приложив все затребованные фото автомобиля, заявке от 02.07.2025 г. Был присвоен № 10832352.
06.07.2025 г. со мной по телефону связался представитель «ВСК» и сообщил, что компанией принято решение на замену лобового стекла на оригинальное предложил выбрать дату установки. На уточняющий вопрос он подтвердил, что будет произведена замена стекла, соответствующего по качеству и ценовому сегменту марке моего автомобиля, с ориентировочной стоимостью 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей.
В выбранный день 19.07.2025 к 11:00 я приехал в рекомендованной Страховым акционерным обществом «ВСК» представительство «М-р» по адресу г. Новороссийск, ул. Мира 3/8, но там вместо оговоренного по телефону стекла, соответствующего по ценовому сегменту марке моего автомобиля, мне было предложено стекло китайского производства доступное по многочисленным объявлениям в интернет по цене около 12000 (двенадцать тысяч) рублей.
С помощью представителя «М-р» я составил Заявление в САО «ВСК» об отказе от установки китайского стекла, по причине его значительного отличия от оригинального стекла, с которым автомобиль был застрахован по КАСКО. Также, об отказе и написании заявления я проинформировал специалиста ВСК по телефону +78047000224, названному в мобильном приложении ВСК «Автопомощь». В этом телефонном разговоре я получил подтверждение что заявления оставленного в М-р достаточно и решение будет принято в течении 5 (пяти) рабочих дней.
21.07.2025 г. со мной связался по телефону представитель «М-р» и сообщил, что мне по моему страховому случаю получен запрос от ВСК на замену стекла на оригинальное. Но после этого со мной так никто и не связался.
26.07.2025 г. я снова связался с САО «ВСК». Оператор в чате в начале сослался на отсутствие моего заявления об отказе в установке китайского стекла, потом после приведенных аргументов, нашел его и создал уже новую заявку № SR03441038, срок рассмотрения которой, по информации в уведомлении – 2 рабочих дня. Это была уже третья заявка.
Досудебная претензия с моими требованиями передана мною в офис САО «ВСК» и зарегистрирована 30.07.2025 г. входящий №09/4655. Ответ на нее до сих пор не получен, мои требования САО «ВСК» до сих пор не удовлетворены.
В течении всего времени взаимодействия с САО «ВСК» по страховому случаю, сотрудники ВСК в чате и по телефону вели себя неуважительно, отказывались регистрировать заявления, обманывали, манипулировали, писали, что не видят от меня никаких заявок и мне нужно подавать все заново, только после отправки им фото заявления или скринов из ЛК они «вдруг» все находили, страховой агент вообще, как только узнал о страховом случае, сразу перестал отвечать на звонки и смс.
Прошло больше месяца. Трещина на лобовом стекле продолжает увеличиваться в размере, она расположена на уровне глаз водителя, что серьезно осложняет вождение и является угрозой ДТП. Ни стекла, ни компенсации от САО «ВСК» я пока не получил.