⚠️ Осторожно! Страховая Zetta — крайне ненадёжна
02.07.2025 я и мой супруг попали в аварию как пассажиры такси. Все документы, включая расширенные выписки с лечением, обследованиями, с печатями и ФИО врачей, были предоставлены в срок — 25.07.2025.
По ФЗ №40 «Об ОСГОП», статья 12, страховая обязана выплатить в течение 20 дней с момента получения документов. Zetta же считает срок от последнего документа, и как только приближается 20-й день — запрашивает уже предоставленные бумаги напрямую у медучреждений, фактически искусственно тянет сроки.
Вчера пришло уведомление, что документы запросили по обычной Почте России, без уведомления! Если вы в курсе регламента Почты России , то ожидание письма ( в случае не получения)- до 30 дней, а если мед учереждение все таки получит письмо, то не установленных сроков ответа , и далее по почте так же оно буде отправлено первичному отправителю. В итоге , мы запросили трек-номер письма, наше обращение проигнорировали).
Звонки принимают только через колл-центр, на письма отвечают через неделю и более, контактного менеджера нет. Несмотря на значительные расходы на лечение, лекарства и реабилитацию, Zetta продолжает игнорировать законные сроки выплат, создавая лишние проблемы и финансовые потери.
Сегодня мы направили официальный запрос с требованием:
предоставить трек-номер письма,
рассмотреть вопрос в течение 3 дней,
произвести выплату в течение 5 дней согласно закону.
Если эти требования не будут выполнены, мы вынуждены будем обратиться в Банк России, к финансовому омбудсмену, прокуратуру, а далее — в суд с расширенными претензиями, включая:
взыскание материального ущерба, 50% компенсации,
возмещение всех связанных с аварией расходов на лечение и лекарства,
компенсацию морального и финансового ущерба за задержку выплат.
Я ежедневно работаю со страховыми компаниями, и теперь точно знаю по себе : страховая Zetta создаёт лишние задержки, стресс и финансовые потери.