Уже много лет я оформляю КАСКО на свои машины, последние годы в страховой компании ВСК. И все это время я думал, что покупаю спокойствие. Но нет, произошел-таки страховой случай и оказалось – подписался на месяцы стресса, хождения пешком и безделья ВСК!
Что произошло:
31.05.2025 я попал в ДТП по своей виде, т.е. случай, попадающий под действие КАСКО. На следующий же день я заявил убыток в личном кабинете на сайте ВСК.
03.06.2025 – оформили все документы и провели осмотр машины в нашем региональном офисе ВСК. Думал, дальше – просто, неделю подождать решения, неделю подождать запчастей, неделя-две на ремонт и все. Но как же я ошибся.
Три недели было молчания и только 26.06.2025 я получил СМС с направлением в СТОА. Там было сказано, что в течение 24 часов со мной свяжутся и назначат день, когда надо пригнать машину на ремонт.
Но ни в течение 24, ни даже 48 часов никто со мной не связался. Когда я позвонил на СТОА сам, там сказали, что знать ничего не знают про мою машину. Несколько дней я звонил, то в ВСК, то на СТОА. Первые говорили, что все документы отправили, вторые – что ничего не получали.
Наконец=то, больше чем через неделю на СТОА сказали, что получили документы и могут назначить дату, когда надо будет пригнать машину. Но дата эта будет только через две недели.
15.07.2025 – пригнал машину в СТОА, там сказали: «Все Ок, оставляй машину, будем сообщать о прогрессе по телефону». Машину оставил и все - абсолютная тишина. Ни звонков, ни СМС, никакой информации. Недели через две уже сам позвонил, сказали, что согласовывают с ВСК стоимость ремонта. Дальше снова тишина.
11.08.2025 – в очередной раз я позвонил в ВСК и с трудом, но узнал, что СТОА оказывается отказалась ремонтировать машину. Ответов на вопросы: почему отказались, когда отказались, почему машина тогда до сих пор в СТОА и что делать теперь я не получил.
Написал претензию, отвез в офис, вот прошла неделя и снова ничего – полное молчание и игнор. Никто никакой адекватной информации не дает, что делать теперь непонятно.
Итог – все лето я без машины, недели мелькают, но ремонт даже не начинался и никаких перспектив ни в ближайшем, ни даже в отдаленном будущем не просматривается.
Вывод:
Если хотите остаться без машины на неопределенный срок, а также если у вас оочень крепкая нервная система – смело выбирайте ВСК они не подведут!