Здравствуйте.
Я официальная жена погибшего бойца СВО. Сейчас везде нам рассказывают о том, какая огромная поддержка идёт контрактникам, мобилизованным, а также членам их семей. Это действительно так, но только от государства. Про частников, таких как СОГАЗ подобного я сказать не могу.
Военкомат, морг Ростова, администрация города, воинская часть в нашем случае очень оперативно сработали, быстро всё оформили, отнеслись с сочувствием и пониманием. Выплата от Министерства Обороны по 98 указу президента пришла через неделю! после того, как часть направила наши документы.
Но с СОГАЗом совсем другая ситуация. Воинская часть направила наши документы 10.06.2025г, по состоянию на 19.08.2025г документы в СОГАЗ так и не поступили. Я понимаю, что военная почта долго доставляет письма, но не так же долго! Складывается ощущение, что солдаты пешком идут с ЛНР до Москвы, отстреливаясь от противника. Иначе почему так долго я не могу объяснить.
Хотя, возможно СОГАЗ специально говорит, что наши документы не поступили к ним, чтобы не выплачивать положенные деньги. Обращаюсь в СОГАЗ, чтобы узнать статус наших заявлений. СОГАЗ присылает смс, что документы к ним не поступали и советуют обратиться по месту подачи для уточнения.
Обращалась в воинскую часть, которая занималась нашими документами, они прислали справки, подписанные командиром части о том, что наш пакет документов на выплаты по погибшему отправлены. А также прислали номер исходящих документов. Насчет воинской части у меня сомнений нет. А вот насчет СОГАЗ....
Кажется, что наши документы просто кинули в ящик стола и забыли. Буду обращаться в компетентные органы для проведения проверки, где потерялись наши документы.
Обращение к депутатам, которые помогают бойцам СВО, а также членам их семей, уже направлено. Жду ответа от СОГАЗ, если документы так и не поступили, буду отсылать жалобы в надзорные органы.