Добрый день.
Обратилась в страховую за выплатой по причине задержки рейса, поскольку этот риск был включен в мой полис.
Рейс ночной и был задержан более чем на 5 часов, все это время находились с 6-летней дочкой в аэропорту отправления.
Первоначально обратилась с заявлением о страховом случае еще до вылета, когда стало ясно, что рейс задерживается больше чем на 4 часа. Меня проинформировали, что в течение нескольких часов после приземления придет смс от менеджера страховой компании со ссылкой на страницу оформления страхового события. Не получив смс, я повторно обратилась в чат поддержки с вопросом, теперь срок выхода менеджера на связь увеличили до 2 рабочих дней. По окончании третьего рабочего дня с момента повторного обращения, я снова написала в техподдержку. Выяснилось, что предыдущий оператор напутал и срок назначения менеджера - 7 рабочих дней. На исходе 8-го рабочего дня я снова поинтересовалась в чате, когда же со мной свяжется менеджер.
Мне сообщили, что из-за большого количества обращений отдел урегулирования перегружен, и надо еще подождать пару дней.
На следующий день со мной связалась менеджер Полина, и далее все прошло очень оперативно: я направила запрошенные документы и получила выплату по страховке.
Общие впечатления от общения со страховой положительные. Отдельная благодарность Полине за оперативность и профессионализм.
Хотелось бы обратить внимание компании на подготовку операторов чата поддержки: необходимо сразу достоверно информировать клиентов о процедуре и времени ожидания выхода менеджера по урегулированию на связь. Я готова была подождать и 2 недели и не дергала бы обращениями поддержку, если бы у меня сразу приняли информацию по номеру полиса, зарегистрировали обращение и сообщили, что менеджер свяжется в течение допустим 10 рабочих дней. Обязательно с уточнением, что такой длинный срок предполагается только в случае обращения по возмещению расходов (по медицинским событиям срок ответа 15 минут, это я тоже запрашивала в чате)