29.10.2020 при рефинансировании ипотеке был оформлен полис страхования недвижимого имущества №****от 29.10.2020г. Т к ипотечный договор был оформлен на меньшую сумму, то сделка была досрочно закрыта и переоформлен новый договор, соответственно и новый полис страхования. В первых числах ноября 2020г через отделение (единственное в Москве, где можно подать документы на расторжение) было сданы все документы на расторжение этого договора и возврата уплаченной суммы.
На 04.05.2021 (уже более полу года!!!!) возврат до сих пор не совершен, никаких внятных и вразумительных ответов ВСК не дает, на жалобы в установленный срок отвечает " В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Ваше обращение рассматривается нашими специалистами. Приносим свои извинения за вынужденную задержку и надеемся на Ваше понимание. Пожалуйста, ожидайте решения."
Сколько ожидать - думайте сами! Кстати, этот ответ на почту пришел 23.04.2021....а мы все ждем и ждем у моря погоды. Ну да, пол года возврат ждали, еще пол года подождете ответ на обращение.,а там глядишь и про возврат то забудете.
Уважаемый ВСК(предугадаю сразу один из возможных ваших ответов и сама на него отвечу), то что квартира до сих пор с обременением - не оправдание. Если вы откроете глаза, включите мозг и начнете НОРМАЛЬНО работать, то увидите, что да, полис от 29.10.2020 мы расторгаем и требуем возврат, но вот в первых числах ноября НА ЭТУ же квартиру, к сожалению, через вашу контору былл оформлен НОВЫЙ полис (но чувствую и его будем расторгать и переводить в другую страховую, с таким то отношением).
В связи с выше изложенным, в 10ти дневный(КАЛЕНДАРНЫЙ) срок требуем осуществить возврат на реквизиты указанные в заявлении в полном размере и предоставить АДЕКВАТНЫЙ ответ на "столь длительное рассмотрение".