13.01.2021 я оплатила ООО «АбсолютСтрахование» очередную страховую премию по договору ипотечного страхования на следующий год . 10.06.2021 я в полном объеме погасила задолженность перед банком по кредитному договору, для заключения которого я обращалась в ООО «Абсолют Страхование» с целью
оформления договора добровольного страхования.
11.06.2021 я обратилась в ООО «АбсолютСтрахование» по электронной почте, указанной на официальном сайте ООО «Абсолют Страхование», с заявлением о возврате страховой премии, за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого я являлась застрахованным лицом по указанному договору страхования. Однако представитель ООО «Абсолют Страхование» сообщила, что мне будет возвращена не вся сумма, а только 30% от нее.
В соответствии с п. 12 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) [b][u]страховщика основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование[/u][/b], в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика.
Согласно п. 13ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" правила п. 12 ст. 11 также применяются к соответствующим договорам страхования, заключенным при предоставлении потребительского кредита (займа), обязательства заемщика по которому обеспечены ипотекой.
В связи с указанным у меня вопрос к уважаемым представителям ООО «Абсолют Страхование», по какой причине ваша организация нарушает требования законодательства Российской Федерации и не возвращает уплаченную страховую премию, а намеренно обманывает потребителей, прикрываясь недействительными положениями своего договора страхования?