[b]08.06.2019[/b] приобрел в рассрочку MacBook Pro в магазине Re:Store, г. Екатеринбург, ТЦ Гринвич. Дополнительно предложили страховку, со словами "4 года гарантии, расширяет базовую", к слову, там действительно везде фигурирует цифра 4 и написано "4 года гарантии", на деле же страховой полис на [b]3 года[/b], такие дела.
В начале [b]ноября 2021 года[/b] произошел страховой случай - перестал вращаться левый кулер, ошибка [i]PPF003[/i], в связи с чем я решил воспользоваться своим полисом и тут началось. Во-первых данные в полисе были введены не корректно - дата в стиле 01.01.1990, IMEI устройства с лишними символами (потом мне пояснили, что так и должно быть), мне сказали собирать пакет нужных документов и вызывать курьера по указанному номеру, где мне сообщили, что макбук заберут месяца на 2 и увезут в Москву, и вот тут, я думаю, тот момент когда страховыми полисами не пользуются, ибо без кулера ноутбук работать может, неприятный звук издает но работу свою делает, и по работе без техники быть 2 месяца совсем не вариант. Конечно же никаких подмен никто не предоставит, что практически сводит на нет вероятность устранения небольших поломок.
Так же хотелось бы дополнить впечатления от коммуникации со страховой в целом - на горячей линии творится мрак, когда я звонил с целью сменить неправильные данные в полисе - меня 5 раз перенаправляли на новых "специалистов" кому я с нуля озвучивал свою проблему, пока не остановились на девушке стажере, которая на каждый вопрос просила ожидать и отключала телефон. Несколько раз я ожидал в очереди, и когда очередь доходила - связь прерывалась. В целом ощущения очень неприятные, общаются по телефону не доброжелательно. В итоге что мы имеем: на технику Apple с завода идет гарантия 2 года, чем я активно пользовался, в течении 2х лет у вас все будет отлично - великолепные консультанты по телефону, отличный бесплатный сервис там, где удобно, в общем все здорово, а дополнительная страховка от ВСК с цифрой 4 на карточке оказалась сроком на 3 года, 3 года с момента покупки, то есть +1 дополнительный год очень сомнительного качества сервиса.
Не стал бы рекомендовать, думаю ремонт мне выйдет дешевле полиса.