Услышал впервые об этой компании от коллеги на работе, полтора года назад. Его затопили и страховая, якобы, деньги перечислила почти в тот же день, без выезда специалиста, просто по видео. Отлично, подумал я, то что мне подходит. Быстро, надёжно, никакой бумажной волокиты. Оформил страховку не квартиру от всего чего только можно, с премией в 900 тыс. рублей.
Шёл второй год нашего сотрудничества и страховой случай, таки, наступил. Меня затопили соседи сверху. Тут же написал в чат поддержки вопрос что делать, как оценивать и возмещать ущерб. Уже на этом этапе начались проблемы. Ладно, бывает, загрузка, операторов мало, все понимаю.
Следующий этап, отвечает тех. поддержка, выкатывает список из 12 вопросов:
1. Когда и во сколько всё произошло?
2. Такое случилось впервые?
3. Причина уже устранена?
4. Уже начали делать ремонт?
5. По какому адресу случился потоп?
6. Вы собственник этой квартиры?
7. Приблизительная площадь пострадавших помещений?
8. Какая отделка в этих помещения (например, обои, краска, ламинат)?
9. Сколько потребуется на ремонт? Если затрудняетесь, то мы посчитаем все сами;
10. Застрахованы только у нас?
11. Удобно получить выплату на карту, которой оплачиваете полис?
12. Кто виновник случившегося?
Всё заполняю. Параллельно назначил встречу с оценщиком из компании по установке натяжкых потолков. С оператором договорились, что после оценки отправлю документы.
Приходит оценщик и мастер, сливают воду, прогревают и восстанавливают потолок за 15 тысяч рублей. Договор оформлен, товарная накладная есть, оплата проведена. С момента обращения в страховую прошло 7 дней.
Отправляю документы, ожидал выплаты, вместо этого, начинают выставлять новые требования. Теперь им нужны:
1. Фото пострадавшей отделки и вещей (крупным планом и детально);
2. 2 небольших видео:
• На первом — рассказ от вашего имени о случившемся, снятый на фронтальную камеру;
• На втором — видео с повреждениями;
3. Фотографии двух разворотов вашего паспорта — основного и с пропиской;
4. Акт от управляющей компании.
То есть в начале не сказали, что нельзя ничего ремонтировать, не сказали, что нужны фото и видео и какого рода, не сказали, что нужен акт, а после того, как все уже починили, предъявляют такие требования.
За акт с УК ещё придётся бодаться, но фото и видео в нужном формате я уже не сделаю. Повреждения от УК зафиксированы так же не будут, как мы уже выяснили, по причине того, что они уже устранены. И после всего прочего нужно ждать выезда эксперта компании, чтобы он лично посмотрел на бумаги, и на повреждения (которые уже устранили).
Итог такой - чиню потолок за свой счёт, разгребаю проблемы с УК, иду оформлять страховку в другую компанию.
Будьте бдительны, друзья, и даже к отзывам знакомых людей относитесь с настороженностью. Быть может эта компания и была когда-то удобной и быстрой в работе, но эти времена ушли - увы.
P.S.: Скриншоты диалога с тех.поддержкой имеются.