ВСК
2 услуги
, Москва
1 мая, 08:59

Не возвращают деньги

Брала автокредит в банке сроком на 7 лет, обязательное условие кредитования: страховка. Окей, застраховались на случай инвалидности или смерти. Через 1,5 года закрываю кредит полностью, разрываю договор. 26.04 отправляюсь в вск, чтобы написать заявление. В банке менеджер предупредил, что многие решают с ними вопросы через суд. Приготовилась. Также менеджер в банке вместе со мной рассчитал сумму выплаты, 78к. Мне приходит на следующий день выплата 887₽. Откуда такая сумма взялась никто не понял. По телефону горячей линии девушка, как я поняла, вообще не понимает где она находится и кем работает. На поставленный вопрос: почему так мало, сказала, что не знает, пишите на почту, ответ дадут в течение 10 рабочих дней. Менеджер банка в шоке, сам не понимает, откуда такая сумма. Я разнесу вашу контору в щепки, надо будет - обращусь в суд, но деньги СВОИ из вас выбью. Вообще не советую данную организацию.
Не влияет на рейтинг

• ВСК
    05.05.2022 15:21
    Добрый день. Для рассмотрения отзыва просим Вас направить на эл. почту [url=http://mailto:klient@vsk.ru/]klient@vsk.ru[/url] следующую информацию: ФИО страхователя, номер договора страхования, скан или фото договора страхования, номер телефона для связи.  Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «banki/58845».  После предоставления сведений мы оперативно проведем проверку по Вашему обращению и предоставим ответ на отзыв. Хорошего Вам дня! С уважением, Страховой Дом ВСК
    08.05.2022 19:27
    Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 07.06.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
  • ВСК
    11.05.2022 17:44
    Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. Договор страхования №20640C***712 от 13.10.2020 заключен на основании Правил №145/1 страхования заемщиков кредитов от несчастных случаев, болезней и потери дохода в редакции от 18.12.2017. Пунктом 8.3. правил страхования предусмотрен порядок расчета размера страховой премии, с учетом применения формулы: ВВ = 0,01 × (1 – М / N) × П – В, где BB - сумма возврата премии; M - количество месяцев, в течение которых Договор продействовал (неполный месяц считается за полный); N - количество месяцев в оплаченном сроке страхования; П – сумма уплаченной страховой премии; В – сумма произведенной страховой выплаты. Согласно указанной информации, сумма возврата премии (S) составит: Договор страхования расторгнут с 26.04.2022. Сумма в размере 887,25 руб. была перечислена на реквизиты счета, указанные Вами в Заявлении в соответствии с платежным поручением №97930 от 27.04.2022. Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» надлежащим образом исполнило свои обязательства по возврату неиспользованной части страховой премии по Договору страхования. Благодарим Вас за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции. С уважением, Страховой Дом ВСК
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру