ВСК-Линия жизни
Инвестиционное страхование жизни
Ольга, Иваново (Ивановская область)
1 июля, 15:28

Обман!

В 2018 году очень сильно ошиблась, заключила 2 договора рантье (****) и линия жизни (***28), все на 5 лет. Предложили мне это в банке Открытие. Обещали, что через пару тройку лет по рантье я смогу без потерь дохода (15-18 процентов годовых), вывести половину суммы вклада. По истечении 4-х лет я поняла, что никакого дохода я с этого не имею (по итогу в районе 25000 с 200000 вложенных за 4 года, что составляет около 3,5 процентов годовых. Далее, оказывается, что если сумма по договору менее 100000, то вывести часть денег нельзя.  На звонок по горячей линии мне сказали, типа ну вы же читали договор, подписали.  Да, я подписала договор, но я это сделала сразу после консультации "специалиста" в банке, при этом я обычный человек и без консультации не могу в полной мере понять банковский слэнг в договоре и выявить намеренный обман. А теперь получается, что банк ответственности не несет, это типа вск, вск тоже не несет ответственности за консультацию клиентов, которые принесли им деньги! А клиент спонсирует вск, получая за это копейки! Далее, по договору линия жизни ***28 также обещали золотые горы, типа это прибыльные инвестиции. Оказывается, это страховка, по которой я еще плачу какую-то там комиссию и даже не получу назад полную сумму вложенных денег! Я не собиралась ничего страховать, я не собиралась ничего платить за страховку, меня об этом не предупреждали! Мне разрекламировали большой доход в конце срока! Я требую расторгнуть договор линия жизни, вернуть мне мои 200000, никаких процентов и доходов мне после такого обмана не надо! Я намерена писать в прокуратуру и в администрацию президента, пусть проверят всех обманутых вкладчиков, таких, как я много, судя по отзывам! Предлагаю всем, кто попал в такую же незаконную схему.
Не влияет на рейтинг

06.07.2022 00:21
    Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12. правил Народного рейтинга[/url].
  • ВСК-Линия жизни
    06.07.2022 17:07
    Уважаемый user6971862! Указанные договоры страхования жизни являются добровольными договорами страхования и могут быть заключены только с согласия страхователя, никто (и ничто) не может и не имеет права принудить и/или обязать заключить такой договор. В случае, если после заключения договора остались сомнения, не все условия договора понятны, возникли вопросы, необходимо обращаться к страховщику, все контакты страховщика указаны в страховом полисе, в том числе телефон клиентской поддержки. В течение 14 дней со дня заключения договора страхования страхователь имел право отказаться от договора с возвратом взноса в полном объеме. Все изменения в условия договора страхования производятся только по соглашению сторон. Порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода и формула расчета по договорам страхования жизни, заключенным по программе "Линия роста. Рантье", определены условиями договора. Начисление купона в купонную дату осуществляется в случае, если значение базового актива не ниже купонного барьера (значения базового актива на дату начала действия договора), установленного на данную дату. Если на купонную дату значение базового актива меньше значения купонного барьера, купон не начисляется. Хотим отметить, что стоимость базового актива не зависит от деятельности страховщика. Договор накопительного страхования жизни "Линия будущего+" позволяет производить целевое накопление денежных средств, получать дополнительный инвестиционный доход, а также иметь страховую защиту на случай наступления непредвиденных обстоятельств. Одним из преимуществ договоров, заключенных сроком на 5 лет, является возможность получить социальный налоговый вычет со страховых взносов, уплаченных по договору, это позволяет вернуть 13% от уплаченного страхового взноса (но не более чем 15 600 руб.). Порядок расторжения договоров установлен правилами страхования, на основании которых заключены договоры, в случае отказа страхователя от договора не позднее 14 (четырнадцатого) дня от даты заключения его заключения, страховщик возвращает уплаченную страховую премию в полном объеме, во всех остальных случаях возврат страховой премии не производится, страхователю выплачивается выкупная сумма
  • Ольга
    Автор отзыва
    11.09.2022 10:19
    Ну да, конечно, под дулом пистолета меня никто не заставлял подписывать, а обманом все таки завлекли! Когда у бабушек деньги отжимают, тоже оправдываются, типа она же  сама отдала, никто не заставлял! Я положила деньги с условием получить приличный инвестиционный доход! Зачем вы мне написали про 14 дней? Вклады долгосрочные, что можно было про вас, мошенников, понять за 14 дней? Зачем расписывать мне дополнительные страховые возможности? ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ПЛАТНЫМИ, А МНЕ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ СКАЗАЛ! А Я НЕ СОБИРАЛАСЬ СТРАХОВАТЬСЯ, ДА ЕЩЕ ЗА МОИ ДЕНЬГИ! Я СОБИРАЛАСЬ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ДОХОД! И НЕ НАДО МНЕ ТУТ ЛАПШУ НАВЕШИВАТЬ! Я ПРЕКРАСНО ВИЖУ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ НА ЭТУ ВАШУ ЛАПШУ ПОПАЛИСЬ! НАДЕЮСЬ, ПРОКУРАТУРА ВАМИ ЗАЙМЕТСЯ!
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру