В общем, начали за здравие, а [s]кончили[/s] закончили за упокой. Клиентом была давно. У меня застрахованы 2 квартиры, кот и две собаки. Выплаты были только по двум питомцам. Раньше действительно платили. Причём, если в первый раз обращаешься за выплатой по страховому случаю- тебе быстро отвечают, все объясняют, действительно без бюрократии принимают твои документы.
Но чем больше обращений, тем медленне вам будут отвечать, и тем большее кол-во подтверждений они потребуют. Вплоть до фото-видео, переписи всех документов по их хотелкам. Возникает ощущение, что у тебя с компанией Манго не отношения на основании договора, а то, что ты милостиню у них просишь.
Суть истории, собака йорк упала с рук у родственника, когда отдыхали у них на даче. Мы сразу поняли, что это перелом. Поехали с дачи в нашу обычную клинику - откуда до этого документы принимались. Но там не было хирурга в смене. Один в отпуске, один выходной. А ещё один в филиале за 50 км от места где мы находились.
Мы поехали искать клинику ближе, но с хирургом. Нашли только в соседнем городке, отдали на операцию (остеосинтез) собаку. Часть денег я отдала перед операцией наличкой, а ещё часть оплатила с карты. В целом, у них могло и вовсе терминала для оплаты картой не быть. Забрали документы, которые даёт ветклиника. А именно товарный чек, выписку об операции и рентген.
Пыталась подать заявку на выплату через приложение. Бесполезно, выдаёт ошибку. В техподдежке - полный игнор пару дней, когда приложение уже заработало, тогда они соизволили ответить. По договору сроки до 10 рабочих дней со дня предоставления последнего верного документа.
Что делает Манго? Правильно даёт ответ о том, что документы не такие как надо, в последний десятый день. При этом у меня просят выписку со счёта о переводе денег ветклинике (у меня есть только о части суммы, а что было, если бы я целиком платила наличкой?), а также кассовый чек с QR кодом. Напоминаю, мне выдали только товарный рукописный чек. И ветклиника говорит, что кассы, которая выдаёт такие чеки у них нет в принципе.
Далее они просят фото после операции. Спустя две недели они это просят. Когда с собаки уже даже сняли швы. Что я должна прислать? Я прислать могу, вот только по фото сейчас- особо ничего уже не понять. При всем при этом, на сайте информация о том, что я имею право обратиться в любую ветклинику. А выясняется, что я должна не о животном думать в экстренном состоянии с переломом, а о чеках.
Теперь ввели каких-то чат-ботов, с живым человеком поговорить просто невозможно. О том, что у них "очень высокая нагрузка на техподдержку" - они, судя по постам и отзывам, пишут уже месяца 4. За это время можно было и нанять персонал и обучить. Вместо этого мы видим, что общаться с клиентами им надоело, клиенты денег, хотят, ругаются. Пусть с роботами общаются. Авось надоест и денег перестанут требовать.
И знаете, это сработало. Мне надоело тратить своё время на общение с ботами, попытки загрузить картинки в ваше кривое приложение и написание подобных отзывов. Когда вы появились на рынке, вы позиционировали себя как компанию, у которой нет бюрократии, у которой нормальная техподдержка. Но вы сначала людей заманили, а потом начали вести себя вот таким образом.
Номер полиса 13********. Номер обращения по страховому случаю 000-00-066565.