Добрый день! очередной год осаго позади и банк напоминает о продлении полиса, цена заметно выросла, что в прочем очевидно.
Повторяю прошлогодний полис и думаю о том что как то дорого, проверяю через сайт ***.ру и вижу стоимость полиса не 28к а 25 у того же Тинькофф, спрашиваю в ТП Тинькофф как так? на что получаю ответ скидка от накидки, они генерируют нам дополнительный поток клиентов, так что до свидания и плати как есть. Удивляюсь и ругаюсь но тут всплывает еще более интересный расклад:
у нас с братом общие счета в тиньке и оказалось что он видит созданные полисы на оплату мной и о чудо! у меня полис стоит 28к, а у него такой полис стоит 25к.
На вопрос в ТП а какого собственно происходит получаю ответ теперь мы имеем права делать накидки и не делать скидки кому хотим, это как читаю я, а ниже ответ дословно:
"Здравствуйте!
Рассмотрели заявку. Расчёт полиса ОСАГО за 28 727,48 руб корректен. С 24 августа 2020 года все страховщики устанавливают индивидуальные базовые ставки для каждого отдельного полиса и при определении размера страховой премии используют именно их. Однако, в Законе осталась обязанность страховщика публиковать базовые тарифы на своём сайте. На нашем сайте отмечено, что при расчете страховой премии представленные базовые тарифы не являются окончательными и подлежат корректировке с учетом дополнительных утвержденных тарифных факторов.
Базовый тариф формируется автоматически на основании ряда факторов, полный перечень которых размещен на нашем сайте.
Уменьшить стоимость полиса не сможем, простите за неудобства." в итоге покупаем через брата за 25к. но вопросы остались. Тут нельзя приложить видео с наших телефонов где мы сравниваем, но если потребуется я готов предоставить такое видео.