АльфаСтрахование
Страхование путешествий
, Москва
10 февраля, 17:23

АльфаСтрахование не выполняет свои обязательства при отмене рейса

АльфаСтрахование не выполняет свои обязательства при наступлении страхового случая. Страховка перелета была куплена вместе с билетом на сайте Аэрофлота. Билет включал в себя перевозку собаки в багажном отсеке. В день вылета я прошла регистрацию и все контроли, собаку приняли в сдачу негабаритного багажа. Когда я находилась уже на посадку, позвонил сотрудник Аэрофлота и сообщил, что они не могут погрузить собаку по вине их сотрудников. При согласовании билета и оплате перевозки собаки их сотрудник совершил ошибку, в данный самолет переноска не проходит. Аэрофлот поменял нам билет на другой рейс, предложил гостиницу, выдал ваучеры на бесплатное питание. Авиакомпания полностью признала, что это их вина и ошибка. Мы смогли улететь через 16 часов. Я обратилась в АльфаСтрахование, так как эта ситуация попадает под критерий риска отмена/задержки рейса. В ответ получила электронное письмо с отказом: 4.9. Не являются страховыми случаями события в т.ч. явившиеся следствием отказа перевозчика в перевозке Застрахованного по любой причине. По предоставленной Вами информации, Вас сняли с рейса по причине несоблюдение норм ненормативного багажа. Рейс, на который Вас пересадили был задержан менее, чем на 4 часа. Я повторно направила обращение в страховую компанию и получила следующий ответ: Согласно предоставленной Вами информации, Ваш рейс не был отменен, рейс вылетел, Вам было отказано в посадке. Данный случай не имеет признаки страхового.   Поражает отношение сотрудников страховщики и их не желание вникнуть в ситуацию, кажется, что переписку ведет робот. Максимальная сумма выплаты по данному риску составляет 10 000 р. Но даже ее АльфаСтрахование отказывается выплачивать.
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование
    12.02.2023 11:44
    Добрый день! В данный момент Ваш отзыв находится на рассмотрении. Ответ предоставим дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • АльфаСтрахование
    14.02.2023 14:57
    Добрый день! Благодарим за ожидание. Согласно изложенной в уведомлении информации Вам было отказано в посадке на застрахованный рейс по причине невозможности погрузки негабаритного багажа. Сам рейс отменен или задержан не был, вылетел по расписанию. При этом согласно условиям полиса, страховым случаем по риску «Отмена перевозчиком рейса» является отмена перевозчиком указанного в договоре страхования (полисе) авиарейса, произошедшая не ранее дня, предшествующего дате вылета (отправления), указанной в билете Застрахованного и страховом полисе как дата вылета (отправления) отмененного авиарейса. В соответствии с п. 4.9.4 Раздела 6 Правил страхования пассажиров не является страховым случаем отказ перевозчика в перевозке застрахованного по любой причине. Таким образом, Вами были направлены пояснения, что событие по риску «Отмена перевозчиком рейса» не наступило, застрахованный рейс вылетел по расписанию, отказ перевозчика в перевозе застрахованной является исключением из страхового покрытия. Понимаем, что принятое решение вызвало у Вас недовольство, но оно принято в полном соответствии с правилами. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
    22.02.2023 23:13
    Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру