СОГАЗ
Страхование жизни и здоровья
, Москва
9 марта, 11:27

Незаконный отказ в выплате оставшейся сумму, при досрочном погашении

Отвратительная страховая. СОГАЗ, после досрочного закрытия потребительского кредита в банке ВТБ договор страхования ****26,  09.02.2023, отправил заявление на возврат неиспользованной страховой премии  заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, приложив справку о закрытии кредита, чек о полной оплате кредита, реквизиты для возврата, полис страхования. Письмо было получено 15февраля, но в своём ответном письме, СОГАЗ указывает, что получил его 16.02.23г (уже ОБМАН).  Входящий номер В-57854 от 16.02.2023г. В итоге вместо возврата мне пришёл отказ, так как мной 09.01.23г было заявлено о наступлении события, имеющего признаки страхового; Да, я заявлял о данном событии, но СОГАЗ признал его не страховым и никакой выплаты мне не произвёл, а прислал только отписку о направлении информации по обращению номер 0023/0001819, под номером СГ-14408 от 25.01.23г. Звонки на горячую линию безрезультатны, операторы некомпетентны, каждый даёт разную информацию по срокам рассмотрения. Так как ваши сотрудники шлют отписки и не могут нормально консультировать, а шлют только отписки, ПРОШУ вернуть мне остаток страховки со дня погашения кредита, а не с момента принятия решения вашими сотрудниками, которые умышленно затягивают сроки рассмотрения дела! Иначе придёт обращаться в вышестоящие органы-суд.

• СОГАЗ
    09.03.2023 11:47
    Уважаемый клиент! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail. С уважением, команда СОГАЗа
  • Автор отзыва
    09.03.2023 12:28
    Все отправил. И опять тишина!
    14.03.2023 22:19
    Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
  • Автор отзыва
    15.03.2023 07:33
    Здравствуйте. Изначально кроме стандартной отписки под этим постом никто и ничего не отвечал. На почту, которую здесь указал Согаз, с просьбой направить всю информацию, письма не уходят! Пришлось в личном кабинете заваливать их вопросами-обращениями, а также звонками на горячую линию. В личном кабинете изначально, снова отвечали, что я обращался по страховому случаю, поэтому они не могут мне выплатить остатки страховки. Если я не согласен, то должен направить им письмом новое заявление , указав что срок рассмотрения заявления 7 дней. Сложилось впечатление, что они умышленно не вникают в курс страхового дела! Ведь я отправил это заявление( они его уже получили),кроме заявления, приложил им их же отказ в признании моего случая страховым. После отправки 7 или 8 обращения, в личном кабинете, Согаз сообщил мне, что они зарегистрировали мою претензию, срок рассмотрения ее 30 рабочих дней. Это я понимаю, они так тянут время, чтобы «крутить» положенную мне выплату от остатков страховки!!! Звонки на горячую линию тоже толка не приносят, операторы берут стандартную информацию, обещают, что со мной свяжутся специалист в течении 3 дней по телефону и все разъяснит-но никаких звонков от специалистов нет! Вчера ещё раз звонил на горячую линию, ответ стандартный!!! Полный беспредел 😡 !!! Я крайне возмущён!!! Ещё раз пишу, тянут время- крутят деньги законопослушных граждан!!!
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру