Здравствуйте.
Моя история такова. 11.01.2023 года был оформлен кредит в магазине на покупку товара. Кредитовал банк МТС. Вместе с кредитом была страховка от ООО "МАКС СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ".Сотрудник банка заверил меня –что страховка возвратная. "При ранее выплаченном кредите часть страховки возвращается в пропорциональной доле. Кредит брала на 12 месяцев. Выплатила за 3 месяца. Отправила в страховую компанию документы (справка о досрочном погашении кредита, договор и полис страхования ). Пришел ответ от ООО МАКС.В письме сообщалось о том, что страховые выплаты за досрочно погашенный кредит не полагаются.И то, что моя страховка распространяется только на случай потери работы.Очень была удивлена этим фактом. 2 года на пенсии и не работаю.
За годовую страховку отдала более 10000 тысяч рублей.Зачем вводить людей в заблуждение? Если страховка не возвратная и даже не подходит сам продукт страхования. Согласитесь, что тот кто не работает, страховка от увольнения не к чему.В письме - ответе было сказано, что договор расторгнут.Не плохо так работать.Услуги ноль, а деньги уплачены. Странно, что письмо банка России от 13 июля 2021 года№ ИН-06-59/50 разъяснение для всех страховых компаний, для компании "МАКС СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ", пустой звук. Отвратительная организация. Я не снимаю с себя ответственности, что невнимательно читала договор и поверила сотруднику банка. Могу добавить, что действия ООО" МАКС СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ",больше похоже на мошеннические действия.Хотя я могу и ошибаться, может именно так сейчас и работает бизнес.